Ограбление по-итальянски: туристам продают мороженное за 64 евро

Рим знаменит не только своими грандиозными памятниками истории и архитектуры. Одна из достопримечательностей для туристов — национальная итальянская кухня. И конечно в разгар знойного дня многие не прочь полакомиться освежающим итальянским мороженным «джелато чокколато». Однако, туристов из Британии ждал настоящий сюрприз — лакомство оказалось не из дешевых даже для европейского кошелька.

Туристам пришлось заплатить за 4 порции сливочного мороженного 64 евро, т. е. По 16 евро за порцию. Это далеко не единичный случай — в Италии принято брать двойную, а то и тройную цену с «дорогих гостей». Да и в кафе цены могут резко подрасти к окончанию ужина. Однако, британские туристы даже не остались в кафе — они просто зашли купить мороженное и сразу вышли с ним на улицу. При этом возмущению гостей не было предела — приехав в Вечный город на 6 дней, они не рассчитывали тратить столь баснословные суммы на еду.

Tourismico.ru Итальянское кафе

Однако менеджеры кафе обвинения в надувательстве опровергают. По их уверениям, цены на продукцию развешаны на видных местах, и маленький рожок стоит всего 2,5 евро. Но британцы сами захотели порции побольше. А самое дорогое мороженное в заведении — рожок-гигант — стоит 25 евро без украшения сливками и 28 евро со взбитыми сливками.

Тем не менее, в мэрии Рима действия работников кафе не одобрили. Маттео Константини считает, что подобная ценовая политика отрицательно сказывается на туристическом облике страны. Да и случаи завышения цен отнюдь не новы. Например, в 2009 году один из римских ресторанов выставил японским туристам счет за обед на 695 евро. Скандал дошел до того, что мэру пришлось распорядится закрыть модный ресторан «Пассетто».

Впрочем, на туристах в Италии наживаются все, кому не лень. Даже артисты, переодетые в туники древнеримских воинов, умудряются взять приличную сумму за фото на фоне Колизея. Поэтому отправляясь в Рим, стоит очень тщательно взвешивать свои финансовые возможности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *