Национальная кухня Японии

Японская кухня очень вкусная, здоровая и при этом разнообразная. Приготовление пищи, а также ее подача у японцев всегда связаны с красотой и следованием канонам, правилам.

Japanese food is very tasty and healthy at the same time diverse . Cooking, as well as its supply of the Japanese are always associated with beauty and following canons, rules.

tur_Yaponia_kuhnia_01

Японцы всегда используют только самые свежие продукты, которые они практически не подвергают термической обработке. Люди предпочитают питаться по сезонам и небольшими порциями, соблюдая при этом все правила застольного этикета. Большинство блюд японской кухни следует есть палочками, однако существуют и блюда, которые едят исключительно руками.

tur_Yaponia_kuhnia_02

В основе японской кухни, конечно же, рис, а также огромное разнообразие морепродуктов. Рис для японцев тот же хлеб для русских. Рис готовят как отдельное блюдо и добавляют в состав других блюд.

tur_Yaponia_kuhnia_03 tur_Yaponia_kuhnia_03_1

Второй по важности продукт – рыба, моллюски и другие морские животные. Применяются и морские водоросли. Как правило, рыбные блюда обжариваются или готовятся на пару, а некоторые и вовсе подают сырыми, например, сашими – филе рыбы, порезанное на мелкие кусочки, которое подается с соусом и дайконом.

tur_Yaponia_kuhnia_04 tur_Yaponia_kuhnia_04_1 tur_Yaponia_kuhnia_04_2

Распространены блюда из сои и фасоли. Широко используют тофу – соевый сыр, а также соевый соус. Фасоль обычно добавляют в супы. Много в японской кухне и овощей – как традиционных (морковь, салат, капуста, огурцы), так и особенных (дайкон – белый редис, васаби – японский хрен, бамбук, лотос и батат).

tur_Yaponia_kuhnia_05 tur_Yaponia_kuhnia_05_1

В японской кухне применяются различные виды лапши: из пшеничной муки с яйцами или без добавления яиц, а также из гречневой муки.

tur_Yaponia_kuhnia_06

Мясо считается у японцев заимствованием из европейской и китайской кухни. Японцы употребляют в пищу свинину и говядину. Все блюда заправляются растительным маслом или рыбьим жиром.

tur_Yaponia_kuhnia_07 tur_Yaponia_kuhnia_07_1 tur_Yaponia_kuhnia_07_2

Приехав в Японию, непременно следует попробовать основные блюда японской кухни. Интересны блюда из риса. Например, гохан – вареный рис, который подается со смесью кунжута и соли в глубокой миске. Рекомендуется попробовать рис с карри, рис с яйцом или тяхан – вид японского плова с креветками, курицей или морепродуктами.

tur_Yaponia_kuhnia_08 tur_Yaponia_kuhnia_08_1

По всему миру известны японские суши – комочки риса, на которые выложены кусочки рыбы или креветки, обернутые водорослями. Существует и особый вид – роллы, во время приготовления которых рис и морепродукты выкладываются на водоросли, скатываются в тонкие рулеты и разрезаются на небольшие куски. Подаются роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем гари. Можно попробовать суши на любой вкус, с различными видами рыбы и из разных сортов риса, с огурцом или авокадо.

tur_Yaponia_kuhnia_09 tur_Yaponia_kuhnia_09_1

Любят японцы и салаты, которые готовят из овощей, фруктов, лапши, грибов, птицы, мяса и морепродуктов.

tur_Yaponia_kuhnia_10

Обязательно стоит заказать в ресторане суп «мисосиру». Такой суп делают из темной и светлой пасты мисо (из соевых бобов), рыбного бульона, а также творога, мяса и рыбы.

tur_Yaponia_kuhnia_11 tur_Yaponia_kuhnia_11_1 tur_Yaponia_kuhnia_11_2

Заслуживают внимания тэмпура – рыба, креветки или кальмары, поджаренные в кляре; якитори – шашлыки из курицы и куриных внутренностей с овощами; сукияки – говядина, лук, грибы, китайская капуста, сваренные на огне. Особенность сукияки в том, что это блюдо готовится самими клиентами. Они сами следят за приготовлением блюда, а после его готовности достают кусочки говядины из котла, обмакивают в соус и едят.

tur_Yaponia_kuhnia_12

Особый деликатес – блюдо «фугусаши» – готовится именно из ядовитой рыбы фугу, неправильная обработка которой может привести к смерти человека. Но бояться не стоит, так как японские повара проходят обучение в специальных школах.

tur_Yaponia_kuhnia_13 tur_Yaponia_kuhnia_13_1

Десерты в японской кухне стали популярными недавно: ранее сладостями считались орехи и сушеные фрукты. В японских десертах вы не увидите сливок, шоколада или калорийного крема. В основе большинства десертов – желатин. Из него делается мармелад, который подают в сиропе или карамели.

tur_Yaponia_kuhnia_14

Японская трапеза подразумевает и алкогольные напитки. Самыми популярными в Японии являются традиционная водка сакэ и сливовое вино.

tur_Yaponia_kuhnia_15

Чайная церемония в Японии – целый ритуал. Зеленый, женьшеневый или жасминовый чай подается в медном чайнике, а пьется из маленьких пиалок.

Японская кухня проста и гармонична, в ней нет ничего лишнего, и этим она притягивает туристов со всего мира!

tur_Yaponia_kuhnia_01

The Japanese always use only the freshest products they hardly subjected to heat treatment . People prefer to eat seasonal and small portions , while respecting all the rules of table etiquette . The majority of Japanese dishes should be eaten with chopsticks , but there are dishes that are eaten exclusively by hand.

tur_Yaponia_kuhnia_02

 

At the heart of Japanese cuisine , of course , rice, as well as a huge variety of seafood. Japanese rice for the same bread for the Russian . Rice is prepared as a separate dish and add in the other dishes.

tur_Yaponia_kuhnia_03 tur_Yaponia_kuhnia_03_1

The second most important product — fish, shellfish and other marine animals . Apply and algae. Typically, the fish dishes are fried or steamed , and some have served raw, such as sashimi — fish fillets , cut into small pieces, which is served with a sauce and daikon .

tur_Yaponia_kuhnia_04 tur_Yaponia_kuhnia_04_1 tur_Yaponia_kuhnia_04_2

Popular foods made ​​from soy and beans. Widely used tofu — soy cheese and soy sauce . Beans are usually added to soups . A lot of in Japanese cuisine and vegetables — both traditional (carrots , lettuce , cabbage , cucumbers ) and special ( daikon — white radish , wasabi — Japanese horseradish , bamboo, lotus and sweet potato ) .

tur_Yaponia_kuhnia_05 tur_Yaponia_kuhnia_05_1

In Japanese dishes are various kinds of noodles : wheat flour with eggs or egg free and buckwheat flour.

tur_Yaponia_kuhnia_06

The meat is considered to be the Japanese borrowing from European and Chinese cuisine. The Japanese eat pork and beef. All dishes are dressed with vegetable oil or fish oil.

tur_Yaponia_kuhnia_07 tur_Yaponia_kuhnia_07_1 tur_Yaponia_kuhnia_07_2

Arriving in Japan, be sure to try the main dishes of Japanese cuisine . Interesting dishes of rice. For example , Gohan — cooked rice , which is supplied with a mixture of sesame and salt in a large bowl . It is recommended to try the rice with curry , rice with egg or tyahan — kind of Japanese pilaf with shrimp, chicken or seafood.

tur_Yaponia_kuhnia_08 tur_Yaponia_kuhnia_08_1

Around the world known Japanese sushi — lumps of rice, which are laid out pieces of fish or shrimp wrapped algae. There is also a special kind — rolls, while cooking the rice and seafood are laid out on the algae, roll into thin rolls and cut into small pieces. Rolls served with wasabi, soy sauce and pickled ginger burning. You can try sushi for all tastes, with different types of fish and different varieties of rice with cucumber and avocado.

tur_Yaponia_kuhnia_09 tur_Yaponia_kuhnia_09_1

Love Japanese and salads made ​​from vegetables , fruits , noodles, mushrooms, poultry, meat and seafood.

tur_Yaponia_kuhnia_10

Always worth to order in a restaurant soup " misosiru ." This soup is made of light and dark miso paste ( made ​​from soya beans) , fish broth , and cheese, meat and fish.

tur_Yaponia_kuhnia_11 tur_Yaponia_kuhnia_11_1 tur_Yaponia_kuhnia_11_2

Noteworthy Tempura — fish , shrimp or squid, fried in tempura , yakitori — chicken kebabs and chicken entrails and vegetables ; sukiyaki — beef , onions , mushrooms , Chinese cabbage , cooked on a fire. Sukiyaki feature is that this dish is prepared by the clients themselves . They watched over the cooking meals , and after his readiness to take out the slices of beef from the boiler , dipped in sauce and eat .

tur_Yaponia_kuhnia_12

A special delicacy — a dish " fugusashi " — preparing it from the poisonous puffer fish , the wrong treatment which can lead to death. But fear is not necessary, as the Japanese chefs are trained in special schools.

tur_Yaponia_kuhnia_13 tur_Yaponia_kuhnia_13_1

Desserts in Japanese cuisine has become popular recently : sweets previously considered nuts and dried fruit. In Japanese desserts, you will not see the cream, chocolate or calorie cream. The basis of most desserts — gelatin. It is made of marmalade , served in syrup or caramel.

tur_Yaponia_kuhnia_14

Japanese meal includes drinks and alcoholic beverages . The most popular in Japan are the traditional vodka sake and plum wine .

tur_Yaponia_kuhnia_15

The tea ceremony in Japan — a ritual . Green, ginseng or jasmine tea is served in a copper kettle , and is drunk from small pialok .

Japanese cuisine is simple and harmonious, there is nothing superfluous, and that it attracts tourists from all over the world!

 

Один комментарий для “Национальная кухня Японии”

  1. I was recommended this website by my cousin.
    I’m not sure whether this post is written by him
    as no one else know such detailed about my trouble. You’re amazing!
    Thanks!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *