Национальная кухня Украины

Украинская кухня имеет долгую историю, поэтому она повлияла на кухни других стран, а особенно – славянских народов. При этом она однородна по своему составу и способам приготовления блюд в различных регионах.

Ukrainian cuisine has a long history , so it influenced the cuisine of other countries , and especially — the Slavic peoples. In this case it is homogeneous in composition and methods of cooking in various regions.

tur_Ukraina_kuhnya_01_1 tur_Ukraina_kuhnya_01_2

В основе украинской кухни – зерновые (просо, пшеница, ячмень), а также мясо. И хотя украинцы отдают предпочтение свинине (в противовес татарам и русским), едят они и другое мясо. Разнообразны блюда из дичи (кабан) и птицы (гусь, утка, рябчик). Любят на Украине и рыбу, особенно щуку, карпа, леща и окуня.

tur_Ukraina_kuhnya_02

Украинцы употребляют в пищу много картофеля и других овощей: помидоров, огурцов, лука, чеснока и капусты.

tur_Ukraina_kuhnya_03

Украину невозможно представить без сала, традиционного украинского борща и вареников, поэтому именно эти блюда нужно попробовать, приехав в страну. Что же необычного может быть в борще? Однако, здесь и борщ свой, особенный. В состав его входит до 20 компонентов. Борщ готовится на бульоне, овощи пассеруются, позже туда могут быть добавлены фасоль, яблоки, а также до 20 приправ, в том числе перец, чеснок, петрушка, укроп и чабрец. Традиционный борщ, как ни странно, без мяса. Украинцы всегда использовали те приправы, которые были под рукой (хрен, укроп, тмин, анис). Украинский борщ обязательно подается со сметаной. Популярны и разные юшки (отвары) на основе мяса, рыбы, овощей и даже фруктов, которые являются и самостоятельными блюдами, и служат основой, например, для борща.

tur_Ukraina_kuhnya_04

Сало является гордостью украинцев. Сало коптят, жарят, солят, едят сырым, а также добавляют во многие блюда. Его перетирают с чесноком и солью и такой массой намазывают бутерброды, а также шпигуют мясо при запекании.
Ну и вареники – отварные кусочки теста в форме полумесяца. Внутрь таких вареников кладут мясо, овощи, грибы, фрукты и ягоды. Необходимо попробовать ароматные вареники с вишней. Вкусны и «ленивые» вареники в форме ромбиков или квадратов. Их подают со сладкой подливой (например, сгущенное молоко).

tur_Ukraina_kuhnya_05

Стоит попробовать зразы – котлеты из говядины с начинкой из овощей, вареных яиц или даже каши, а также сочную котлету по-киевски с сыром и зеленью внутри. Оригинальный вкус имеют сиченики – лепешки из фарша, которые обваливаются в сухарях и жарятся на растительном масле. Подают сиченики со сметаной или томатным соусом.

tur_Ukraina_kuhnya_06

Пожалуй, всем известны и картопляники – оладьи из вареного размятого картофеля. Галушки – кусочки теста, сваренные в воде, — могут быть самостоятельным блюдом. С галушками украинцы варят и особый суп.

tur_Ukraina_kuhnya_07

В украинской деревне нужно попробовать пшеничный или ржаной хлеб, который опытные хозяйки все еще по старинке пекут сами. Хлеб считается чуть ли не основой украинской кухни.

tur_Ukraina_kuhnya_08

Среди мучных блюд стоит выделить пампушки – круглые дрожжевые булочки, обычно с чесноком, которые подаются к борщу.

tur_Ukraina_kuhnya_09

Украинцы очень любят блины. Это и традиционные млынци (большие круглые блины), и гречаники (блины из гречневой муки), и сырники, и картофельные оладьи – деруны. Следует попробовать их все.

tur_Ukraina_kuhnya_10

Любителей сладостей порадуют вергуны – разновидность хвороста, а также ватрушки с начинкой из творога, варенья или сгущенки.

tur_Ukraina_kuhnya_11

Широко употребляют в пищу на Украине и ягоды. Особенно любима малина, клюква и брусника. Среди фруктов распространены яблоки, сливы, а также популярные херсонские арбузы. Поэтому летом обязательно нужно полакомиться арбузами и дынями с местной бахчи.

tur_Ukraina_kuhnya_12_1 tur_Ukraina_kuhnya_12_2

В ряду алкогольных напитков украинцы отдают предпочтение горилке (водке) или самогону, а также различным настойкам. Следует попробовать и варенуху – напиток на основе спирта или самогона с добавлением меда и пряностей. Распространено виноделие, особенно на юге страны. Получил известность и украинский бренди.

tur_Ukraina_kuhnya_13

К старинным украинским напиткам относятся мед (медовуха) из меда, дрожжей и пряностей, пиво, квас и узвар – напиток, который варится из сухих ягод и фруктов. Узвар по традиции пьют на Рождество.

tur_Ukraina_kuhnya_01_1 tur_Ukraina_kuhnya_01_2

At the heart of Ukrainian cuisine — cereals ( millet, wheat, barley) , as well as meat . Although Ukrainians prefer pork (as opposed to the Tatars and Russian ) , and they eat more meat. Varied game dishes (wild boar ) and birds ( goose, duck , hazel grouse ) . Like Ukraine and fish, especially pike , carp , bream and perch .

tur_Ukraina_kuhnya_02

Ukrainians eat a lot of potatoes and other vegetables : tomatoes, cucumbers, onions, garlic and cabbage.

tur_Ukraina_kuhnya_03

Ukraine is impossible to imagine without fat , traditional Ukrainian borscht and dumplings , so it is necessary to try these dishes , arrived in the country. What may be unusual in the borsch ? However , here, and your soup is special. In its composition includes up to 20 components. Borsch preparing broth , vegetables Passero later there may be added to beans, apples , as well as up to 20 spices , including pepper, garlic , parsley, dill and thyme . Traditional borscht, oddly enough, no meat . Ukrainians have always used the seasonings that were on hand ( horseradish, dill , caraway , anise ) . Ukrainian borscht always served with sour cream. Popular and different yushki ( decoctions ) based on meat, fish, vegetables and even fruit, which are independent and dishes , and serve as the basis , for example, for the borscht .

tur_Ukraina_kuhnya_04

Salo is proudly Ukrainians. Smoked bacon , fried, salted and eaten raw , and added to many dishes. His fray with garlic and salt and such a mass smeared sandwiches and bacon meat during baking .
Well dumplings — boiled pieces of dough in the shape of a crescent. Inside these dumplings put meat, vegetables , mushrooms , fruits and berries . Must try fragrant dumplings with cherry . Tasty and "lazy" dumplings in the form of rhombs or squares. They were fed with a sweet sauce (e.g. evaporated milk ) .

tur_Ukraina_kuhnya_05

Zrazy worth a try — beef burgers stuffed with vegetables , boiled eggs or even porridge and juicy Chicken Kiev with cheese and herbs inside. Original taste have Sicenica — cakes of minced meat that breading and fried in vegetable oil. Sicenica served with sour cream or tomato sauce.

tur_Ukraina_kuhnya_06

Perhaps all known and kartoplyaniki — pancakes cooked mashed potatoes. Dumplings — pieces of dough boiled in water — may be a separate dish . With Ukrainians cook dumplings and soup special .

tur_Ukraina_kuhnya_07

In the Ukrainian village must try wheat or rye bread, which experienced hostess still the old-fashioned bake themselves . Bread is considered almost the basis of Ukrainian cuisine.

tur_Ukraina_kuhnya_08

Among the courses is to provide flour dumplings — round yeast rolls , usually with garlic , served to borscht .

tur_Ukraina_kuhnya_09

Ukrainians love pancakes. This traditional mlyntsi ( large round pancakes ) and Grechanik (pancakes made ​​from buckwheat flour) , cheese cakes and potato pancakes — pancakes . You should try them all.

tur_Ukraina_kuhnya_10

Sweets lovers delight Vergunov — a kind of sticks and cheesecake stuffed with cottage cheese , jam or condensed milk .

tur_Ukraina_kuhnya_11

Widely eaten in Ukraine and berries. Especially loved raspberries , cranberries and lingonberries . Among the common fruit apples, plums, as well as popular Kherson watermelons. In summer, be sure to eat watermelons and melons with local melons .

tur_Ukraina_kuhnya_12_1 tur_Ukraina_kuhnya_12_2

Among alcoholic beverages Ukrainians prefer vodka ( vodka ) or moonshine , and various tinctures . Should try and Varenukha — based drink alcohol or vodka with honey and spices. Distributed winemaking, particularly in the south . Gained fame and Ukrainian brandy.

tur_Ukraina_kuhnya_13

By the old Ukrainian drinks include honey ( mead ) from honey, yeast and spices , beer, kvass and uzvar — drink , which is brewed from the dried berries and fruits. Uzvar traditionally drink at Christmas.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *