Национальная кухня ОАЭ

Современный мир радует обилием национальных блюд. Рестораны каждой страны почти круглосуточно готовы баловать туристов разнообразием аппетитной и вкусной пищи. Любители восточной роскоши и изысканной кухни выбирают одно из молодых государств, для полноценного отдыха — Объединенные Арабские Эмираты.

Посещая мусульманские страны, не стоит забывать о священном для мусульман празднике Рамазан. В течение месяца в это время трапеза начинается на закате и заканчивается до восхода солнца. Утром и днем рестораны обычно закрыты и начинают свою работу только вечером.

The modern world is pleased with the abundance of local food. Restaurants almost every country around the clock ready to pamper tourists a variety of delicious and tasty food. Lovers of oriental luxury and gourmet choose one of the new states, for a rest — the United Arab Emirates.

Visiting a Muslim country, we should not forget the Muslim holy month of Ramadan. During the month, at the time the meal begins and ends at sunset to sunrise. Morning and afternoon restaurants are usually closed and begin their work in the evening.

tur_OAE_kuhnya_01 tur_OAE_kuhnya_01_1 tur_OAE_kuhnya_01_2

Свинина в арабских блюдах запрещена, поэтому в основном все рецепты готовятся из курицы, рыбы, говядины и телятины. Особенным спросом пользуются бараньи отбивные. Перед тем как готовить мясные блюда, мясо всегда отбивают и замачивают.

tur_OAE_kuhnya_02

Блюда, продающиеся на улице, обязательно заворачивают в лаваш, арабский хлеб.

tur_OAE_kuhnya_03

Главным блюдом во всех ресторанов является «Манакиш». Состоит оно из пышной булочки в сочетании с расплавленным сыром и зеленью.

tur_OAE_kuhnya_04

Другое прекрасное блюдо называется «Фалафель». Готовится в виде нежных шариков обжаренных до хрустящей корочки в оливковом масле.

tur_OAE_kuhnya_05

Не стоит забывать, что изюминкой национальной кухни являются различные специи и пряности. Самые применяемые из них корица, кориандр, кунжут, перец чили, кумин и кари. Лучше всего будет отказаться от дегустации острых блюд если того не позволяет ваше здоровье. Конечно же, не стоит пробовать и тем, кто вовсе не любит острую пищу.

tur_OAE_kuhnya_06 tur_OAE_kuhnya_06_1

Лучшая шаурма — это мелко нарубленные кусочки мяса, поджаренные на вертеле в последствии завернутые с салатом из овощей в тонкий лаваш и приправленный специями.

tur_OAE_kuhnya_07 tur_OAE_kuhnya_07_1

Любители мяса могут по достоинству оценить такие блюда как «гузи». Уникальные маринованный шашлык из телятины и баранины «кебаб», а так же своеобразный вид пиццы «райс».

tur_OAE_kuhnya_08

Утонченный вкус бараньих котлет с необычными травяными приправами «кустилета» надолго останется в памяти истинного гурмана.

tur_OAE_kuhnya_09

Идеальным вкусом обладают блюда, приготовленные на основе птицы. Самые вкусные из них тушеная курица в томате, «аль-манди» приготовленная на пару курица с медом, «харис» запеканка из филе курицы, а также излюбленное нежное филе перепелки «самман». Как правило, гарниры состоят из салатов, риса и овощей. Мезе — это несколько маленьких гарниров, которые подают перед главным блюдом. Зачастую в ресторанах они подаются бесплатно.

tur_OAE_kuhnya_10

Не маловажную роль в арабской кухне играют всевозможные густые мясные супы. Пирожки из сыра, мяса «самбуса», овощей «худар».
Один запах баклажановой икры «мутаббаль» или голубцы «долма» вызывает аппетит даже у капризного гурмана. Кисломолочный продукт популярен у арабов и часто применяется в приготовлении.

tur_OAE_kuhnya_11
Рыба и морепродукты — это неотъемлемая часть национальной арабской кухни. Оригинальный плов из рыбы «макбус-самак», морской окунь «хамур», различные ракообразные, креветки и даже акулы. По давней традиции, унаследованной от предков, приготовление рыбы происходит только на углях.

tur_OAE_kuhnya_12 tur_OAE_kuhnya_12_1

Восточные сладости славятся своим шиком. Одно из восточных лакомств — пудинг «умм-али», сделанный с различной начинкой. Пахлава — самое вкусное ореховое лакомство. Знаменитый десерт щербет из ароматных фруктов.

tur_OAE_kuhnya_13 tur_OAE_kuhnya_13_1

Популярный во всем мире арабский кофе славятся своими бодрящими свойствами. Самое вкусное кофе готовят самостоятельно без всяких машин. Лучшие сорта считаются черные. А так же аравийские светлые и кофе с кардамоном. Как правило, подают различные виды свежевыжатых соков. Не редко со сладостями подают чай.

Восточный народ славится своим гостеприимством. Желаем насладиться великолепной красотой и теплотой солнечного государства!

tur_OAE_kuhnya_01_2 tur_OAE_kuhnya_01_1 tur_OAE_kuhnya_01

Pork is forbidden in Arab dishes, so basically all the recipes are prepared with chicken, fish, beef and veal. Special demand lamb chops. Before you cook the meat dishes, meat and always discourage soaked.

tur_OAE_kuhnya_02

Dishes that are sold on the street, be sure wrapped in pita bread, Arabic bread.

tur_OAE_kuhnya_03

The main dish in all restaurants is "Manakish." It consists of a fluffy bun in conjunction with melted cheese and herbs.

tur_OAE_kuhnya_04

Another great dish is called "falafel." Prepared in the form of delicate balls fried to a crisp in olive oil.

tur_OAE_kuhnya_05

Do not forget that the highlight of the national cuisine are a variety of spices and herbs. Most of them used cinnamon, coriander, sesame, chili, cumin and curry. It is best to give up the taste of spicy dishes if that does not allow your health. Of course, do not try and those who do not like spicy food.

tur_OAE_kuhnya_06 tur_OAE_kuhnya_06_1

Best shawarma — is finely chopped pieces of meat, roasted on a spit in the aftermath wrapped with a salad of vegetables in a thin pita bread and flavored with spices.

tur_OAE_kuhnya_07 tur_OAE_kuhnya_07_1

Meat lovers can appreciate such dishes as "Guzi." Unique skewers of marinated beef and lamb 'kebabs', as well as a unique kind of pizza "Rice".

tur_OAE_kuhnya_08

Refined taste mutton chops with unusual herbal seasonings "kustileta" will long be remembered the true gourmet.

tur_OAE_kuhnya_09

Have the ideal taste dishes prepared on the basis of a bird. Most of them are delicious braised chicken in tomato sauce, "al-mandi" steamed chicken with honey, "Haris" casserole of chicken fillet and beloved tender filet quail "Samman". Typically, garnishes consist of salads, rice and vegetables. Mesa — a few small side dishes that are served before the main course. Often they are served in restaurants for free.

tur_OAE_kuhnya_10

Not unimportant role in the Arab kitchen play all kinds of thick meat soups. Patties with cheese, meat "sambusa" vegetables "Khoudary."
One smell of eggplant caviar "mutabbal" or stuffed cabbage "Dolma" is the appetite of even a naughty gourmet. Fermented milk product popular among the Arabs and is often used in cooking.

tur_OAE_kuhnya_11

Fish and seafood — it is an integral part of the national Arab cuisine. The original pilaf fish "makbus-Samak," grouper "Hamura", various crustaceans, shrimp and even sharks. By long tradition, inherited from ancestors, cooking fish only occurs on the coals.

tur_OAE_kuhnya_12 tur_OAE_kuhnya_12_1

Eastern sweets are famous for their style. One of oriental delicacies — pudding "Umm Ali", made with different fillings. Baklava — the most delicious peanut treat. The famous dessert of sorbet flavored fruit.

tur_OAE_kuhnya_13 tur_OAE_kuhnya_13_1

Popular worldwide Arabic coffee are known for their invigorating properties. The most delicious coffee is prepared independently without any machines. The best varieties are considered black. And as Arabian light and coffee with cardamom. As a rule, serves a choice of fresh juices. Often served tea with sweets.

Oriental people are famous for their hospitality. We wish to enjoy the magnificent beauty and the warmth of the sun of the state!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *