Национальная кухня Мексики

Каждый народ славится национальными блюдами. Одной из оригинальных во всем мире является мексиканская кухня. В ней смешаны кулинарные традиции многих стран и индейских племен. Блюда, приготовленные в этой стране, считаются истинным искушением для гурманов.

Every nation is famous national dishes. One of the original worldwide is Mexican food. It mixed the culinary traditions of many countries and Indian tribes. Meals prepared in this country are considered to be a true temptation for gourmets.

tur_Meksika_kuhnya_01 tur_Meksika_kuhnya_02 tur_Meksika_kuhnya_03

Страна славится обилием применяемых продуктов. Доминирующей среди изобилия ингредиентов считаются кукуруза и бобы. Они незаменимы при подаче мяса, рыбы и других интересных блюд. Прекрасный кукурузный напиток поражает любителей чего-то необычного. Туристов в этой части земли балуют лепешками из сладких сортов кукурузы с добавлением различной начинки.

tur_Meksika_kuhnya_04

Однажды отведав мексиканское мясное блюдо «посоле», приготовленное в кукурузной муке, ваше сердце будет покорено на вечность. Своей уникальностью отличаются такие кулинарные шедевры как «тамале» — кусочки из кукурузного теста, которые подаются с особым острым соусом.

tur_Meksika_kuhnya_06 tur_Meksika_kuhnya_05

Визитной карточкой темпераментного народа считается перец чили. Пикантные соусы из этого продукта поражают своей уникальностью. Мясо и рыба без соусов или салатов — это незаконченный труд для грамотных поваров Мексики.

tur_Meksika_kuhnya_07 tur_Meksika_kuhnya_08 tur_Meksika_kuhnya_10

Предки местного населения готовили блюда из дичи. Запеченная змея, отварной уж и игуана были деликатесами. Попробовав одно из этих блюд, мысленно погружаешься в атмосферу диких племен, живших на территории Мексики. В наше время у поваров есть возможность готовить из филе кур и свинины, крупнорогатого скота. Прекрасный выбор и разнообразие мясных и рыбных рецептов радует своей оригинальностью. Вареная свинина с гарниром из овощей «чипиле» и ленточки из говядины с овощами «карне-асадос» являются одними из изысканных национальных блюд. Вкуснейшие кушанья из рыбы славятся своей уникальностью, а так же острыми приправами и экзотичными соусами.

tur_Meksika_kuhnya_09

Рыба-меч, поданная в лимонном соусе, имеет удивительный вкус. Морепродукты, как лангусты с авокадо «сопа-де-мариско» — одно из популярных мексиканских блюд.

tur_Meksika_kuhnya_11 PENTAX Image

Изобилие фруктов на рынках заставляет попробовать каждый из сортов. Мексиканский рынок является раем для любителей тропических фруктов. К тому же такие фрукты радуют своими низкими ценами. Необходимо выбирать качественные и спелые плоды. Популярный фрукт Тамарилло схож по вкусу с ягодами, которые здесь в дефиците. Мангостин славится своим приятным и сливочным вкусом и прекрасно утоляет жажду в летнее время года. Мармеладный фрукт, или мамэй, по виду напоминает гибрид киви. Разрезают его пополам и едят ложкой. Маленькие желтые манго — самые сочные из группы своих друзей. Их власть над туристами начинается в начале мая и заканчивается в конце июня. Знаменитый и безумно вкусный фрукт «чайот» — одно из излюбленных лакомств туристов.

tur_Meksika_kuhnya_12 tur_Meksika_kuhnya_12_1

Любители сладкого не будут разочарованы изобилием десертов. Жареный сахарный тростник «канас-асадас» — любимое лакомство мексиканцев. Удивительная сдоба, кондитерские изделия в виде тортов, кексов, джемов и других аппетитных искушений ждут настоящих ценителей идеального вкуса. Булочки с различной начинкой, сладкие блюда из фруктов и овощей, множество различных пудингов,  манго в сливках — все это имеет незабываемый вкус.

tur_Meksika_kuhnya_13 tur_Meksika_kuhnya_13_1

Королевой спиртных напитков считается текила с кусочком лайма. Делается бодрящий напиток из голубой агавы. Лидерами среди них являются Joven, Blanco Anejo и Reposado. Не стоит забывать и об уникальном вкусе различных сортов вин. Поразительный вкус имеет вино Дон Педро. Любители пива могут насладиться маркой пива «Корона».

tur_Meksika_kuhnya_01 tur_Meksika_kuhnya_02 tur_Meksika_kuhnya_03

The country is famous for its abundance of used products. Dominant among the abundance of ingredients are considered to corn and beans. They are indispensable when applying meat, fish and other interesting dishes. Perfect corn drink affects fans something unusual. Tourists in this part of the land of sweet cakes spoiled maize varieties with the addition of various fillings.

tur_Meksika_kuhnya_04

Once tasted Mexican meat dish "salting", cooked in corn flour, your heart will be subdued for eternity. The uniqueness different culinary masterpieces such as "tamales" — pieces of corn dough, served with a special spicy sauce.

tur_Meksika_kuhnya_05 tur_Meksika_kuhnya_06

The card of the people is temperamental chili. Savory sauces of this product are striking in their uniqueness. Meat and fish without sauces or salads — it's unfinished work to competent chefs in Mexico.

tur_Meksika_kuhnya_07 tur_Meksika_kuhnya_08 tur_Meksika_kuhnya_10

The ancestors of the local population prepared venison. Baked snake, boiled iguana were too delicacies. After trying one of these dishes, mentally immersed in the atmosphere of the wild tribes who lived in Mexico. In our time, the chefs can cook fillet chicken and pork, cattle. Perfect choice and variety of meat and fish recipes is pleased with their originality. Boiled pork with a side dish of vegetables "chipile" and ribbons of beef with vegetables "carne-asados" are some of the delicious local food. Delicious fish dishes are known for their uniqueness, as well as hot spices and exotic sauces.

tur_Meksika_kuhnya_09

Swordfish served with lemon sauce, the taste is amazing. Seafood, lobster with avocado as "sopa de Marisco" — one of the most popular Mexican dishes.

tur_Meksika_kuhnya_11 PENTAX Image

The abundance of fruit in the markets makes try each of sorts. The Mexican market is a paradise for lovers of tropical fruit. In addition, these fruits please with low prices. You must select the quality and ripe fruit. Tamarillo popular fruit is similar in taste with berries, which are in short supply. Mangosteen is known for its pleasant and creamy taste and quenches thirst in the summer. Marmalade fruit or mame that looks like a hybrid of kiwi. Cut it in half and eat with a spoon. Small yellow mango — the most succulent of the group of his friends. Their power over the tourists begins in early May and ends in late June. The famous and incredibly tasty fruit "chayote" — one of the favorite treats tourists.

tur_Meksika_kuhnya_12 tur_Meksika_kuhnya_12_1

A sweet tooth will not be disappointed by the abundance of desserts. Grilled sugar cane "Kanas-ASADAS" — a favorite treat Mexicans. Amazing buns, confectionery in the form of pies, cakes, jams and other mouth-watering temptations waiting for true connoisseurs of perfect taste. Buns with various fillings, desserts from fruits and vegetables, a variety of puddings, mango and cream — all this has unforgettable taste.

tur_Meksika_kuhnya_13 tur_Meksika_kuhnya_13_1

Queen of the liquor is tequila with a slice of lime. Is an invigorating drink from the blue agave plant. The leaders among them are Joven, Blanco Anejo and Reposado. Do not forget about the unique taste different wines. The amazing taste the wine is Don Pedro. Beer lovers can enjoy a beer brand "Crown".

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *