Национальная кухня Марокко

Марокканская кухня считается одной из известнейших в мире, она вобрала в себя элементы традиционной кухни таких народов, как арабы и берберы, евреи и мавры, турки и испанцы. Каждая область страны имеет свои традиционные особенности: в пустыне, например, предпочитают мясо и рис, районы, приближенные к морю, в основном питаются блюдами из морепродуктов и используют для их приготовления форель, тигровые креветки, морской угорь, гребешки.

Moroccan cuisine is considered one of the most famous in the world, she has incorporated elements of traditional cuisine such people as Arabs and Berbers, Jews and Moors, Turks and Spaniards. Each region of the country has its traditional features: in the desert, for example, prefer meat and rice, the areas close to the sea, feed mainly on seafood and use them for cooking trout, tiger shrimp, sea eel, scallops.

tur_Marokko_kuhnya_01

В целом марокканская кухня, как и любая восточная, тяготеет к приправам, предпочитая кориандр, шафран и чеснок, имбирь и куркуму, тмин. Из мяса местные жители предпочитают баранину (поскольку марокканцы являются мусульманами, свинину они не едят), куриное мясо и иногда говядину. Едят местные жители правой рукой (поскольку левая считается нечистой), однако в ресторанах можно попросить, чтобы принесли нож и вилку.

tur_Marokko_kuhnya_02

Желающим полностью насладиться национальной кухней Марокко следует попробовать такие известнейшие блюда, как «таджин», «кускус» и менее известная, но все же вкусная и оригинальная «пастилья». Таджином называется блюдо, приготовленное из мяса (иногда используют птицу) и различных овощей (лук, помидоры, баклажан) и приправленное медом, ягодами и пряностями. Иногда в него добавляют оливки. Все ингредиенты тушат в собственном соку на протяжении нескольких часов.

tur_Marokko_kuhnya_03

Кускус – блюдо из крупы (чаще всего манной), приготовленной на пару, обычно с тушеными овощами или бараниной. Почти во все блюда восточной кухни добавляют различные приправы, и кускус не является исключением: его заправляют лимонным соком и украшают листочками мяты. Берберские племена, живущие в пустынных районах страны, добавляют в блюдо молоко. Кускус берут руками и скатывают в шарики, чтобы не обжечься, кроме того, марокканцы говорят, что так лучше чувствуется вкус блюда. Разновидностью традиционного кускуса является масфуф. Так называют кускус с орехами, сухофруктами или виноградом.

tur_Marokko_kuhnya_04

Пастильей является сложнейшее по приготовлению блюдо, в котором слои прожаренного теста сменяются начинкой из мяса голубей (вместо него повара могут использовать мясо курицы или морепродукты), чеснока, миндаля, корицы и яиц. Иногда для придания пикантного вкуса сверху пастилью покрывают глазурью из сахара.

tur_Marokko_kuhnya_05_2 tur_Marokko_kuhnya_05_1 tur_Marokko_kuhnya_05

Из местных сладостей следует попробовать маханшу (тонкое печенье с миндалем), шеббакию (жареные медовые пирожки), печеные трубочки с финиками и, конечно же, ригаиф (блинчики из меда с кунжутом). Следует отметить, что ни одна классическая марокканская трапеза не проходит без десерта.

tur_Marokko_kuhnya_06

Среди национальных напитков страны основным является зеленый чай из мяты с сахаром. Важно, чтобы в нем была пена (для этого чайник держат как можно выше), чем она толще, тем больше почтения проявлено к гостю. Чай употребляют вместе с сухофруктами и различными сладостями.

tur_Marokko_kuhnya_07

Еще один традиционный напиток – шиба, или чай с полынью. Он очень горький, при этом крайне полезен при слабости или заболеваниях желудка.

tur_Marokko_kuhnya_08

Кофе в Марокко не так популярно, как в других мусульманских странах, однако его тоже следует попробовать. В него часто добавляют кардамон, корицу и иные пряности.

tur_Marokko_kuhnya_09 tur_Marokko_kuhnya_09_1

Что касается фруктов, то их марокканцы едят не только на десерт, но и зачастую добавляют в основные блюда или соус. Всему миру известны, например, апельсины из Марокко и марокканские финики. Вообще в стране почти нет привозных фруктов, поэтому все, что туристы видят на рынках, местного происхождения, и почти все знакомы любому европейцу, например: гранаты, бананы и яблоки, мандарины и виноград, инжир и авокадо.

tur_Marokko_kuhnya_01

In general, Moroccan cuisine, as well as any East, tends to seasonings, preferring coriander, saffron and garlic, ginger, turmeric, cumin. Meat locals prefer mutton (as Moroccans are Muslims, they do not eat pork), chicken and sometimes beef. The locals eat with your right hand (because the left is considered unclean), but in restaurants you can ask them to bring a knife and fork.

tur_Marokko_kuhnya_02

Those who wish to fully enjoy the traditional cuisine of Morocco should try famous dishes such as "tagine", "couscous" and the lesser known, but still tasty and original "Pastilla". Called a tagine dish made of meat (sometimes use bird) and a variety of vegetables (onion, tomato, eggplant) and flavored with honey, berries and spices. Sometimes it olives added. All the ingredients are stewed in its own juice for a few hours.

tur_Marokko_kuhnya_03

Couscous — a dish of cereals (mostly semolina), steamed, usually with steamed vegetables or lamb. In almost all oriental dishes add different seasonings, and couscous is no exception: it seasoned with lemon juice and decorate with mint leaves. Berber tribes living in the desert areas of the country, added to the milk dish. Couscous take your hands and roll into balls, not to get burned, in addition, the Moroccans say that it is better to feel the taste of the dish. A variation of the traditional couscous is masfuf. So called couscous with nuts, dried fruit or grapes.

tur_Marokko_kuhnya_04

Marshmallow is very complicated for the preparation of a dish in which the layers are replaced by deep-fried dough stuffed with meat pigeons (instead cooks can use chicken or seafood), garlic, almonds, cinnamon and eggs. Sometimes, to give a spicy flavor coated marshmallow frosting on top of the sugar.

tur_Marokko_kuhnya_05 tur_Marokko_kuhnya_05_1 tur_Marokko_kuhnya_05_2

Of local sweets should try mahanshu (thin pastry with almonds), shebbakiyu (fried honey cakes) baked rolls with figs and, of course, rigaif (pancakes made from honey with sesame seeds). It should be noted that none of the classic Moroccan meal goes by without dessert.

tur_Marokko_kuhnya_06

Among the country's major national beverage is green tea with mint sugar. It is important that it was foam (for this kettle keep as high as possible) than the thicker it is, the more respect shown to the visitor. Tea is consumed together with dried fruits and a variety of sweets.

tur_Marokko_kuhnya_07

Another traditional drink — Shiba, or tea with wormwood. He is very bitter, it is extremely useful for weakness or diseases of the stomach.

tur_Marokko_kuhnya_08

Coffee in Morocco is not as popular as in other Muslim countries, but it also should try. It is often added cardamom, cinnamon and other spices.

tur_Marokko_kuhnya_09 tur_Marokko_kuhnya_09_1

As regards fruits, their Moroccan eat dessert not only, but also often added to the basic food or sauce. The whole world knows, for example, oranges from Morocco and the Moroccan dates. In general, the country imported almost no fruit, so anything that tourists see in the markets of local origin, and almost all are familiar to any European, for example, pomegranates, bananas and apples, tangerines and grapes, figs and avocados.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *