Национальная кухня Кубы

Национальная кухня любого государства может рассказать о многом, традициях, культуре и характере народа. История этой страны очень богата. На протяжении всех веков кубинцы смогли сохранить самые древние традиции и культуру. Заглянув далеко в прошлое можно увидеть индейские и африканские племена, которые принесли до нашего времени свою культуру традиции и, конечно же, кухню. Испанцы внесли свой вклад в кубинские блюда, сделав их более разнообразными. Древние племена готовили в основном блюда из рыбы и перца. И только с приходом испанцев стали добавлять мясо в особенности свинину. Особенно вкусны традиционные национальные блюда.

National food of any state can tell a lot, traditions, culture and character of the people. The history of this country is very rich. Over the centuries the Cubans were able to save the most ancient traditions and culture. If you look far into the past you can see the Native American and African tribes that have brought to our time and our culture tradition, of course, the kitchen. The Spaniards have contributed to Cuban dishes, making them more diverse. Ancient tribes prepared mainly fish and pepper. It was only with the arrival of the Spaniards began to add meat especially pork. Especially tasty traditional national dish.

Знаменитое кубинское выражение «Любовь входит в дом через кухню», поистине является правдой жизни каждого человека. Это как знакомое нам поговорка, что путь к сердцу любимого идет через желудок.

Разные уголки Кубы отличаются друг от друга своим пикантным вкусом. Блюда настолько разнообразны и вкусны, что каждая секунда является наслаждением для истинного гурмана.

 

tur_Kuba_kuhnya_01 tur_Kuba_kuhnya_01_1 tur_Kuba_kuhnya_01_2

Центр и запад государства ценится своими кокосовыми орехами, поэтому в основном блюда готовятся с применением кокосов и молока и масла из него. Восток, остров Сантьяго-де-Куба знаменит, своими приправами. Так же славится своим уникальным шоколадом. Этот райский уголок создан для любителей острой экзотики.

tur_Kuba_kuhnya_02 tur_Kuba_kuhnya_02_1 tur_Kuba_kuhnya_02_2 tur_Kuba_kuhnya_02_3

Тропический рай славится своими уникальными закусками, супами, десертами, горячими блюдами и холодными закусками. Основные из продуктов, которые применяются в различных рецептах — это черная фасоль, бобы черные и красные, кукуруза, морепродукты, рыба, мясо, сладкая картошка, юкка, птица и овощи.

tur_Kuba_kuhnya_03

Самый популярный рецепт, который обожают иностранцы это рагу под названием «La caldosa». Готовят это блюдо из всего, что найдется под рукой повара. Продукты засыпают в горшочек и тушатся на медленном огне.

tur_Kuba_kuhnya_04_1 tur_Kuba_kuhnya_04

Еще один из метода готовить еду-  это гриль. Любое блюдо дополняют овощами. Знаменита пища из морепродуктов и сыра. Популярен любой вид птицы, обжаренный на вертеле, овощи в глиняном горшочке. Обжаренное свиное мясо называется lechon, бананы tachinos.

tur_Kuba_kuhnya_05

Лапша с натертым сыром имеет изумительный вкус, не говоря уже об аппетитной лапше с нарубленным мясом и помидорами.

tur_Kuba_kuhnya_06

Вкусный гарнир — красные бобы с рисом.

tur_Kuba_kuhnya_07

Еще одно нацональное блюдо — фарш в томатном соусе — называется picadillo la habanera.

tur_Kuba_kuhnya_08

Грамотные мастера своего дела на Кубе идеально оформляют блюда. Праздничным лакомством считается молочный поросенок. Называется этот рецепт Lechon Asado.

tur_Kuba_kuhnya_09

Соусы — это обязательное сопровождение всех рецептов. Самые любимые из них это salsa criolla делается он в основном из помидоров. Изумительные фруктовые соусы из таких фруктов как папайя, манго и апельсины. Соусы из молочных продуктов почти не используются поварами. Обжаренный цыпленок в апельсиновом соусе — поистине удивительное блюдо.

tur_Kuba_kuhnya_10 tur_Kuba_kuhnya_10_1 tur_Kuba_kuhnya_10_2

Самое оригинальное блюдо, которое поражает с первого взгляда — это лангусты с лимоном, мясо крокодила и черепашьи яйца. Соленая треска незаменима для кубинцев.

tur_Kuba_kuhnya_11

Отличный вкус у блюда «Сантьягера» — это замаринованная свиная нога, приготовленная в духовке. Кусочки свиного мяса в вине, затушенные с сочным манго и приправленные острыми пряностями называется «Медальонес-манго».

tur_Kuba_kuhnya_12

Не менее славятся салаты. Как правило, салаты заправляют уксусом и маслом растительного происхождения. Очень пикантны такие закуски как салат из авокадо «ensalada de aguacates» в этот рецепт можно добавить лосось манго и ананас.

tur_Kuba_kuhnya_13 tur_Kuba_kuhnya_13_1 tur_Kuba_kuhnya_13_2 tur_Kuba_kuhnya_13_3

Куба славится своими уникальными десертами. Сахарного тростника тут очень много, следовательно, и сахар кубинцы не экономят. Так же остров богат огромным количеством сортов фруктов. Традиционный десерт это кольца бананов, покрытые карамелью, с добавлением апельсинового сока миндаля и мяты «фламбэ». Секрет состоит в том, что блюдо, как принято, подают горячим. Важную роль играют бананы. Их применяют в блюдах, десертах, соусах и закусках. Мороженое Coppelia самое любимое лакомство иностранцев. Всевозможные пудинги, мусы делаются с особой утонченностью. Темный шоколадный мусс с кунжутом называется «Барселона».

tur_Kuba_kuhnya_14

Куба знаменита свои кофе. На Кубе огромное количество этих сортов самым лучшим являете черный кофе. В кофе не жалея добавляют сахар. Этот напиток искушает своим ароматом и отличным вкусом. Поэтому местные жители не могут обойтись одной чашечкой в день. Еще популярны в стране всевозможные настойки, отвары и соки.

tur_Kuba_kuhnya_15

Обедать принято за бокалом отличного вина. В начале трапезы зачастую подают настойку из пряностей — аперитив.

tur_Kuba_kuhnya_16

Из спиртного популярен алкогольный напиток ром. Отличается друг от друга своей выдержкой. Например, золотой ром выдержка, которого составляет пять лет, пьют чистым, то есть не разбавленным. А вот белый ром предназначен для всевозможных видов коктейлей. Старый ром выдержка, которого составляет семь лет, обычно запивают лимоном или колой. Самый лучший из них называется «кубинец». Куба радует различными сортами пива.

The famous Cuban expression "Love enters the house through the kitchen," indeed is true of everyone's life. It is as familiar to us saying that the way to the heart is through the stomach favorite.

Different parts of Cuba are different from each other in a spicy taste. Meals are so varied and tasty, that every second is a delight for the true gourmet.

 

tur_Kuba_kuhnya_01 tur_Kuba_kuhnya_01_1 tur_Kuba_kuhnya_01_2

The center and west of the country is valued for its coconuts, so basically the dishes are prepared with the use of coconut and milk and butter from it. East, island of Santiago de Cuba is famous for, its spices. It is also famous for its unique chocolate. This piece of paradise created for lovers of spicy exotic.

tur_Kuba_kuhnya_02 tur_Kuba_kuhnya_02_1 tur_Kuba_kuhnya_02_2 tur_Kuba_kuhnya_02_3

A tropical paradise is famous for its unique appetizers, soups, desserts, hot dishes and cold snacks. The main products of which are used in various recipes — it's black beans, black beans and red, corn, seafood, fish, meat, sweet potatoes, cassava, poultry and vegetables.

tur_Kuba_kuhnya_03

The most popular recipe that foreigners love this stew called «La caldosa». Prepare a dish of all, that there is a chef on hand. Products filled into a pot and stew over low heat.

tur_Kuba_kuhnya_04 tur_Kuba_kuhnya_04_1

Another method of preparing food is grilling. Complement any dish with vegetables. Famous food from seafood and cheese. Popular every kind of bird, roasted on a spit, vegetables in a clay pot. Fried pork called lechon, bananas tachinos.

tur_Kuba_kuhnya_05

Noodles with grated cheese has an amazing taste, not to mention the delicious noodles with meat and chopped tomatoes.

tur_Kuba_kuhnya_06

A delicious side dish — red beans and rice.

tur_Kuba_kuhnya_07

Another toward national dish — beef in tomato sauce — called picadillo la habanera.

tur_Kuba_kuhnya_08

Competent experts in their field in Cuba perfect style dishes. Festive suckling pig is considered a delicacy. The name of this recipe Lechon Asado.

tur_Kuba_kuhnya_09

Sauces — this is a mandatory accompaniment of all prescriptions. Most loved ones are salsa criolla done it mostly of tomatoes. Amazing fruit sauces such fruits like papaya, mango and oranges. Sauces from dairy products are not used for chefs. Roasted chicken with orange sauce — a truly amazing dish.

tur_Kuba_kuhnya_10 tur_Kuba_kuhnya_10_1 tur_Kuba_kuhnya_10_2

The most original dish that impresses at first sight — it's lobster with lemon, meat, crocodile and turtle eggs. Salted cod is indispensable for the Cubans.

tur_Kuba_kuhnya_11

Great taste the dish "Santyagera" — a marinated pork leg cooked in the oven. Pieces of pork in wine, zatushennye with juicy mango and spicy flavored spices called "Medalones-mango."

tur_Kuba_kuhnya_12

No less famous salads. Typically, salads seasoned with vinegar and vegetable oil. Very savory snacks such as avocado salad «ensalada de aguacates» in this recipe, you can add the salmon mango and pineapple.

tur_Kuba_kuhnya_13 tur_Kuba_kuhnya_13_1 tur_Kuba_kuhnya_13_2 tur_Kuba_kuhnya_13_3

Cuba is famous for its unique desserts. Sugar cane here very much, hence the sugar Cubans do not save. It is also an island rich in lots of varieties of fruit. The traditional dessert is a ring of bananas, caramel-coated, with the addition of orange juice and almond mint "flambe". The secret is that the dish is made, served hot. The important role played by bananas. They are used in dishes, desserts, sauces and snacks. Coppelia ice cream is the favorite treat foreigners. All sorts of puddings, Musa made a special delicacy. Dark chocolate mousse with sesame called "Barcelona."

tur_Kuba_kuhnya_14

Cuba is famous for its coffee. In Cuba, a lot of these varieties are the best black coffee. In coffee sparing no added sugar. This drink is tempted by its aroma and great taste. So the locals can not do with one cup a day. Still popular in the country of all kinds of tinctures, teas and juices.

tur_Kuba_kuhnya_15

Dine taken with a glass of fine wine. At the beginning of the meal is often served infusion of spices — an aperitif.

tur_Kuba_kuhnya_16

Of alcohol is popular alcoholic drink rum. Differ from each other by their exposure. For example, golden rum extract, which is five years old, drink clean, that is not diluted. But the white rum is designed for all kinds of cocktails. Old rum extract, which is seven years, usually washed down with lemon or cola. The best of them is called "Cuban." Cuba pleases a variety of beers.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *