Национальная кухня Китая

Удивительно, но определенной китайской кухни нет, традиционная кулинария объединяет множество различных блюд со всех районов Китая. В каждой провинции Китая вам предложат свою кухню.

Surprisingly, some Chinese food there, the traditional cooking combines a variety of dishes from all regions of China. In each province, China offers its cuisine.

tur_Kitay_kuhnya_01

Как правило, первыми подают холодные закуски из мяса, после рыбу или другие морепродукты, горячее мясо, а затем уже овощи и суп. Интересный факт, что когда подают целую рыбу, то переворачивать ее не стоит, так как считается, что в этом случае может перевернутся лодка того рыбака, который поймал эту рыбу.

tur_Kitay_kuhnya_02 tur_Kitay_kuhnya_02_1

На столе всегда должен присутствовать рис, но на севере Китая иногда вместо риса могут подать лапшу с булочками, которые готовятся на пару.

В Китае считают, что пища дана небом, поэтому у них нет такого понятия, как «перекус», к употреблению пищи китайцы относятся с полной ответственностью и серьезностью. Особенностью китайской кухни считается несовместимость вкусовых качеств и запахов.

В основном в Китае кухня делится на:
— гуанданскую – тут используют огромное многообразие ингредиентов: птица, рыба и даже змеи,
— шандунскую – она пользуется так же широким ассортиментом,
— сычуанскую – славится острыми блюдами и различными пряностями,
— гуйянскую – блюда которой заключаются в свежести и легком аромате.

tur_Kitay_kuhnya_03

В китайской кухне есть вегетарианские, мусульманские и даже лечебные блюда. Основой множества китайских блюд является чеснок, имбирь и зеленый лук, это трио как любят китайцы подчеркивает вкус, а не маскирует, поэтому к специям в Китае относятся очень осторожно, чтобы естественный вкус и запах пищи сохранился.

tur_Kitay_kuhnya_04

К национальным продуктам Китая относят: овощи, злаки, рыбу, соевый творог, орехи, домашнюю птицу и мясо.

tur_Kitay_kuhnya_05

В Китае любая трапеза всегда начинается с зеленого чая без сахара. Стоит отметить, что черный чай в Китае почти никто не пьет и найти его будет очень сложно.

tur_Kitay_kuhnya_06

Обязательно стоит попробовать любимое блюдо китайцев: «утка по – пекински». Утку натирают медом, запекают в специальной печи и подают нарезанную маленькими кусочками в мандариновом соусе. Любителям свинины предложат попробовать свинину в кисло-сладком соусе. Это блюдо так же популярно и любимо в Китае, нежное мясо с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе понравится любому гурману.

tur_Kitay_kuhnya_07

Очень интересное национальное блюдо – тофу, это соевый легкий пирог, приготовление которого заключается в том, что его погружают в воду к рыбкам, которые забираются во внутрь теста и там же и запекаются. Так же тофу готовят и с креветками, и с мясом.

tur_Kitay_kuhnya_08

Китайские пельмени отличаются от наших мясных, так как в начинку помимо мяса кладут еще и овощи, подают такие пельмени во всех ресторанах и кафе.

tur_Kitay_kuhnya_09

Китайцы очень советуют попробовать туристам салат из одуванчиков, который готовится из рукколы в горячем масле с приправой и уксусом.

tur_Kitay_kuhnya_10

Китай считают родиной различных алкогольных напитков, таких как: маотай – это рисовая водка, у которой крепость достигает 50 градусов. Эргоуту – похожа на русскую водку, но делают ее из кукурузы и гаоляна. Шаосин – вино из риса, крепость 20 градусов и по вкусу оно похоже на сакэ, его обычно пьют по праздникам, например на свадьбах, и перед употреблением нагревают.

tur_Kitay_kuhnya_11

Что касается безалкогольных напитков, то основное место отводится чаю, чайные традиции известны с давних времен. Чай в Китае — это не просто напиток, это знак примирения, а на свадьбах многие молодожены наливают чай своим родителям выражая этим свою благодарность и уважение.

tur_Kitay_kuhnya_12 tur_Kitay_kuhnya_12_1

Фрукты Китая просто поражают своим многообразием и вкусом, туристам обязательно нужно попробовать карамболу, или по-другому его называют звездчатым яблоком, очень нежный кисло-сладкий вкус и если его разрезать, то фрукт будет похож на звезду. Дуриан считается особенно любимым фруктом у китайцев, но туристам он может не понравится из-за специфического запаха. Маракуйя, гуава, кумкват — так же излюбленные китайцами фрукты.

Тонкости китайской кухни не опишешь в двух словах, многообразие и удивительные сочетания не перестают удивлять воображение туристов, каждый откроет для себя что-то новое и полезное.

tur_Kitay_kuhnya_01

Usually the first to serve cold dishes of meat, fish or after other seafood, hot meat, and then the vegetables and soup. An interesting fact is that when serving a whole fish, then flip it should not be, as it is believed that in this case, it may roll over the boat of the fisherman who caught the fish.

tur_Kitay_kuhnya_02 tur_Kitay_kuhnya_02_1

On the table should always be present rice, but in the north of China sometimes instead of rice noodles can be served with bread rolls that are cooked in steam.

In China, believe that food is given to the sky, so they have no such thing as a "bite" to eat Chinese food are treated with full responsibility and seriousness. Feature of the Chinese cuisine is the incompatibility of taste and smell.

Most of China's cuisine is divided into:
— Guandanskuyu — then use a huge variety of ingredients: poultry, fish, and even snakes,
— Shandunskuyu — it uses the same wide assortment
— Sichuan — known for spicy dishes and a variety of spices,
— Huiyang — dishes that are as fresh and light scent.

tur_Kitay_kuhnya_03

 

In Chinese cuisine is vegetarian, Muslim and even medical specialties. The basis of many Chinese dishes is garlic, ginger and green onions, this trio as they like Chinese emphasizes taste, but does not mask, so to spices in China are very carefully to the natural taste and smell of the food is preserved.

tur_Kitay_kuhnya_04

China's national foods include: vegetables, grains, fish, tofu, nuts, poultry and meat.
In China every meal always begins with green tea without sugar.

tur_Kitay_kuhnya_05

It should be noted that black tea in China, almost no one drinks and found it to be very difficult.

tur_Kitay_kuhnya_06

Always worth a try favorite Chinese dish "Duck — Peking." Duck rubbed with honey, baked in a special oven and serve cut into small pieces in a tangerine sauce. Pork lovers can sample the pork in sweet and sour sauce. This dish is as popular and loved in China, tender meat with a crispy sweet and sour sauce to please any gourmet.

tur_Kitay_kuhnya_07

Very interesting national dish — tofu, soy is an easy cake, cooking of which is that it is immersed in the water to fish that are collected inside the dough and baked in the same place. Just cook tofu and shrimp, and meat.

tur_Kitay_kuhnya_08

Chinese dumplings are different from our meat, because in addition to the filling of meat and put more vegetables, dumplings are served in all restaurants and cafes.

tur_Kitay_kuhnya_09

Chinese are advised to try a tour of dandelion salad, prepared with arugula in hot oil with seasoning and vinegar.

tur_Kitay_kuhnya_10

China is considered the birthplace of various alcoholic beverages, such as Maotai — is rice wine, whose stronghold is 50 degrees. Ergoutu — similar to the Russian vodka, but make it out of corn and sorghum. Shaoxing — a rice wine, the strength of 20 degrees, and it has to taste like sake, it usually drink on holidays, such as at weddings, and heated before consumption.

tur_Kitay_kuhnya_11

As for soft drinks, the main space is devoted to tea, tea traditions known for a long time. Tea in China — it's not just a drink, it is a sign of reconciliation, and at weddings, many newlyweds poured tea to their parents expressing the gratitude and respect.

tur_Kitay_kuhnya_12_1 tur_Kitay_kuhnya_12

Fruits of China are staggering for its variety and taste, tourists necessary to try star fruit, or otherwise it is called stellate apple, very delicate sweet-sour taste and if you cut it, the fruit will look like a star. Durian fruit is a particular favorite among the Chinese, but tourists may not like it because of the peculiar smell. Passion fruit, guava, kumquat — much favored by Chinese vegetables.

The subtleties of Chinese cuisine can not be described in two words, the diversity and the amazing combination of imagination never cease to amaze tourists, everyone will discover something new and useful.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *