Национальная кухня Израиля

В Израиле очень разнообразная традиционная кухня, в течении многих лет рецепты блюд были завезены о всех стран мира. Кухня разделяется на Европейскую и Восточную. В Восточной кухне конечно преобладают острые специи и различные пряности. Европейская кухня известна во всем мире и ничем не отличается.

In Israel, a very diverse traditional cuisine for many years recipes were brought about all the countries of the world. The kitchen is divided into European and Oriental. In Eastern cuisine of course dominated by hot spices and various spices. European cuisine is known throughout the world and is no different.

tur_Izrail_kuhnya_01

Национальные блюда Израиля имеют такое название как «кашрут». Кашрут — это определенные правила религиозного характера, которые отслеживают, что принимаемая пища соответствует правильному питанию. Так же израильская кухня делится на кошерную и не кошерную. Евреи не употребляют в пищу свинину и несколько видов рыбы, а так же они придают немалое значение тому, как выращены те или иные продукты, каким образом были убиты животные и т.д. Именно такую пищу и принято называть кошерной.

tur_Izrail_kuhnya_02 tur_Izrail_kuhnya_02_1

Если коротко описать традиционную кухню Израиля то можно сказать, что Израильская кухня — это большое количество зелени, овощей и фруктов, а так же молочных продуктов и бобовых.

На закуску принято предлагать различные соленья, а еще здесь очень любят фаршированную рыбу, ну и конечно же блюда на огне: шашлыки, люля-кебаб и др.

tur_Izrail_kuhnya_03

Местные жители очень рекомендуют попробовать такое блюда как «фалафель». Фалафель любим многими израильтянами, хотя само блюдо изначально пришло из Египта. Фалафель делают из конских бобов хорошо приправленных различными специями. Есть более 100 различных способов приготовления этого блюда, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, который делает ее фалафель уникальным. Попробовать это блюдо можно почти на каждом углу улицы Израиля, продается оно очень дешево, но самое главное, что вкусно и сытно.

tur_Izrail_kuhnya_04

Еще одно излюбленное блюдо — это хумус. Хумус так же является национальным блюдом, хотя оно родом из Ливана. Делается оно из нутового пюре, которое смешивают с различными соусами, чесноком, лимоном, оливковым маслом, а также солью.

tur_Izrail_kuhnya_05

В Израиле очень рекомендуют попробовать джахнун. Джахнун пришел из Йемена, и это рулетики, которые делаются из пресного теста, и подается оно как правило только по субботам утром, но во многих отелях и ресторанах приобрести эти рулеты можно в течении недели. Когда рулеты готовы, их смазывают сливочным маслом, а когда они охлаждаются, помещают в духовую печь и оставляют на всю ночь.

tur_Izrail_kuhnya_06

Что касается традиционных напитков Израиля, то тут можно выделить свежие соки. При вас лично сорвут свежие фрукты и очень оперативно выжмут из них сок. В Израиле можно пить воду из крана, а так же в любом уголке города продаются различные минеральные воды. По большому счету напитки в Израиле особо ничем не отличаются от напитков других стран.

tur_Izrail_kuhnya_07

Из алкогольных напитков израильтяне выделяют вино. В последнее время виноделие очень быстрыми темпами развивается в этой стране. Можно посетить винодельческие заводы и продегустировать вино а так же насладиться самим процессом создания. В барах можно найти различные виды пива, такие как «Маккаби» и «Голдстар», местного производства ну и конечно же — различные знаменитые по всему миру марки пива.

tur_Izrail_kuhnya_08

Половина территории Израиля — это пустыня, но не смотря на это израильтяне выращивают большое количество овощей и фруктов. В Израиле существуют висячие сады, именно так выращивают здесь овощи и фрукты. У туристов эти сады пользуются популярностью, не часто увидишь земляничные поляны свисающие «с неба».

tur_Izrail_kuhnya_09

Именно в Израиле был выведен новый сорт помидоров, особенность этих помидоров заключается в том, что они черные. Еще можно встретить красные лимоны или желтые кабачки.

tur_Izrail_kuhnya_10

Обязательно стоит попробовать такие фрукты как: «колючая груша» или по-другому называют плод кактуса. Как правило этот фрукт разрезают и ложкой выковыривают мякоть плода. Снаружи на плоде есть колючки, но они тонкие и их почти не видно. Питайя или драконий фрукт, тоже относится к кактусовым, в Израиле он не растет, но постоянно привозится. Аннона или Черемойя еще один интересный фрукт и достаточно сладкий, который тоже стоит попробовать.

tur_Izrail_kuhnya_11

Фрукты стоит пробовать в зависимости от сезона. Например, июнь-июль — сезон абрикосов, арбузов, бананов, винограда, вишни, гуавы, инжира, киви, кокоса, личи, сливы и нектаринов. Зима — сезон клубники, хурмы, авокадо, граната.

tur_Izrail_kuhnya_12 tur_Izrail_kuhnya_12_1

Стоит уделить внимание израильским десертам, тут тоже немало интересного и вкусного. Например, есть такой десерт по-тель-авивски. Это такие блинчики, которые рвутся на маленькие кусочки и подаются в сахарной пудре и ассорти из ягод. Десерт, который является обязательной частью праздничного стола — это десерт из фруктов по-изральски. Нарезанные ломтиками фрукты (апельсины, абрикосы, киви, виноград) заливают вином и медом.

Израиль не перестает удивлять своими традициями, красотой природы, а так же национальной кухней. Если вы решите посетить эту страну, то она сумеет вас поразить своим многообразием различных вкусов, великолепием блюд и интересных сочетаний.

tur_Izrail_kuhnya_01

The national dish of Israel have such a name as "kosher." Kashrut — are certain rules of a religious nature that track that corresponds to the received food nutrition. It is also divided into Israeli cuisine kosher and not kosher. Jews do not eat pork, and several species of fish, as well as they attach considerable importance to how grown these or other products, how the animals were killed, etc. It is such a food and called kosher.

tur_Izrail_kuhnya_02 tur_Izrail_kuhnya_02_1

Briefly describe the traditional cuisine of Israel then we can say that Israeli cuisine — a lot of greens, vegetables and fruits, as well as dairy products and legumes.

An appetizer made to offer a variety of pickles, and still are very fond of gefilte fish, and of course the food on the fire: kebabs, kebab, etc.

tur_Izrail_kuhnya_03

The locals are very recommend you try this dish as "falafel." Falafel is loved by many Israelis, though the dish originally came from Egypt. Falafel is made from horse beans are well seasoned with various spices. There are over 100 different ways to prepare this dish, each family has its own secret preparation, which makes it unique falafel. You can try this dish at almost every street corner in Israel, it is sold very cheap, but most importantly, it is tasty and satisfying.

tur_Izrail_kuhnya_04

Another favorite dish — it's hummus. Hummus is also the national dish, although it is originally from Lebanon. Made it out of mashed chickpeas, which is mixed with a variety of sauces, garlic, lemon, olive oil and salt.

tur_Izrail_kuhnya_05

In Israel, would highly recommend to try dzhahnun. Dzhahnun came from Yemen and it rolls, which are made from unleavened dough, and it is usually served only on Saturday mornings, but in many hotels and restaurants, these rolls can be purchased during the week. When the rolls are ready, they smeared with butter, and when they are cooled, placed in a brass oven and leave overnight.

tur_Izrail_kuhnya_06

As for the traditional drink of Israel, then it is possible to allocate fresh juices. If you personally pluck fresh fruit and very quickly vyzhmut juice from them. In Israel, you can drink water from the tap, as well as anywhere in the city sells a variety of mineral water. By and large drinks in Israel do not differ too much from the drinks of other countries.

tur_Izrail_kuhnya_07

Alcoholic beverages Israelis release wine. Recently, the wine is developing at a very rapid pace in the country. You can visit the wineries and wine tasting as well as to enjoy the very process of creation. In the bars you can find different kinds of beer such as "Maccabi" and "Goldstar", local production and of course — the various well-known worldwide brand of beer.

tur_Izrail_kuhnya_08

Half of Israel — it is a desert, but in spite of that the Israelis grow a lot of vegetables and fruits. In Israel, there are the hanging gardens, that's grown fruits and vegetables here. The tourists, these gardens are popular, not often seen hanging Strawberry Fields "from heaven."

tur_Izrail_kuhnya_09

It was brought to Israel a new variety of tomato, a feature of these tomatoes is that they are black. You can still see the red or lemon yellow squash.

tur_Izrail_kuhnya_10

Always worth a try fruits such as "prickly pear" or otherwise known as the fruit of a cactus. Typically, this fruit is cut and pick out flesh with a spoon. Outside on the fetus have thorns, but they are thin and almost invisible. Pitaya or dragon fruit, also belongs to the cactus, in Israel, it does not grow, but always is brought. Annona or Cheremoyya another interesting and rather sweet fruit, which is also worth a try.

tur_Izrail_kuhnya_11

Fruits worth trying, depending on the season. For example, in June-July — season apricots, watermelons, bananas, grapes, cherries, guava, figs, kiwi, coconut, lychee, plum and nectarine. Winter — the season of strawberries, persimmon, avocado, pomegranate.

tur_Izrail_kuhnya_12 tur_Izrail_kuhnya_12_1

It is necessary to pay attention to Israel's deserts, there is also a lot of interesting and tasty. For example, there is a dessert in Tel-Aviv. These are the pancakes, which are broken into small pieces and served in powdered sugar and assorted berries. Dessert, which is a mandatory part of the festive table — this is a dessert of fruit in izralski. Sliced ​​fruits (oranges, apricots, kiwi, grapes) pour wine and honey.

Israel does not cease to amaze with their traditions, the beauty of nature, as well as local cuisine. If you decide to visit the country, then it will be able to hit you with its variety of different tastes, the splendor of food and interesting combinations.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *