Национальная кухня Италии

Итальянская кухня известна и любима по всему миру. Кто же не слышал и, тем более, не пробовал хоть раз пиццу или пасту? Кухня этой европейской страны очень оригинальна и неповторима. При этом каждый регион Италии имеет свои особенности. Итальянская кухня не так изысканна, как французская, но в ней определенно есть своя изюминка.

 Italian cuisine is known and loved around the world. Who has not heard of , much less , have not tried it at least once a pizza or pasta ? The kitchen of this European country is very original and unique. Moreover, each region of Italy has its own characteristics . Italian cuisine is not as refined as the French , but it definitely has its own peculiarity .

tur_Italia_kuhnia_01 tur_Italia_kuhnia_01_1

Итальянская кухня относится к средиземноморской кухне, а посему в ней широко используются рыба и морепродукты, а также овощи и оливковое масло.

tur_Italia_kuhnia_02 tur_Italia_kuhnia_02_1 tur_Italia_kuhnia_02_2

Итальянцы любят овощи, в особенности помидоры, кабачки, салат, баклажаны, перец, артишоки. В основном в Италии едят говядину и мясо птицы. Часто употребляется рис, бобовые (чечевица и горох), а также огромное количество разнообразных по форме и цвету макаронных изделий.

tur_Italia_kuhnia_03

Итальянцы – любители сыров. Стоит попробовать пармезан, моцареллу (классический сыр для пиццы), маскарпоне, рикотту (мягкий сыр) или горгонзолу – сыр с голубой плесенью.

tur_Italia_kuhnia_04

Блюда итальянской кухни достаточно пряные. Среди приправ популярны базилик, розмарин, чеснок, каперсы, перец и стручковый перец пеперони.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA tur_Italia_kuhnia_05_1 tur_Italia_kuhnia_05_2

Приехав в Италию, следует начать свое кулинарное путешествие непременно со спагетти или каннеллони (макароны в форме трубочек). Спагетти всегда подаются под каким-либо соусом, поэтому во всем мире такое блюдо называется «пастой». Например, спагетти по-неапольски – спагетти под томатным соусом; спагетти Болоньезе – спагетти под томатным соусом с мясным фаршем; спагетти с чесноком и оливковым маслом.

tur_Italia_kuhnia_06 tur_Italia_kuhnia_06_1

Заслуживает большого внимания настоящая итальянская пицца. В Италии множество видов пиццы. Наиболее популярны Маргарита (с моцареллой, соусом и базиликом), Каприччиоза, Дьябола (острая пицца) и Кватро Формаджио («четыре сыра»).

tur_Italia_kuhnia_07

Следует попробовать ризотто – блюдо из риса на бульоне или воде, например, ризотто по-милански, с луком и шафраном.

tur_Italia_kuhnia_08

Каждый ресторан имеет в своем меню и лазанью – изделие из теста в форме квадрата с мясным фаршем, сыром, соусом и шпинатом, а также равиоли и тортеллини – разновидности всем знакомых пельменей.

tur_Italia_kuhnia_09

Интересна и закуска антипасти – маринованные в масле овощи, например, помидоры, с добавлением базилика и сыра моцарелла.

tur_Italia_kuhnia_10 tur_Italia_kuhnia_10_1

Любители мяса оценят вкус карпаччо – тонкие ломтики сырой говядины с маслом, уксусом и соком лимона, и панчетты – сыровяленой сырой грудинки.

tur_Italia_kuhnia_11

Среди первых блюд распространен суп минестроне – легкий суп из сезонных овощей, в который иногда добавляют пасту или рис.

tur_Italia_kuhnia_12

В итальянской деревне все еще часто готовят кашу из кукурузной муки – поленту. В барах популярны такие блюда, как фриттата – что-то среднее между омлетом и запеканкой, и брускетта – тосты с ветчиной, помидорами, базиликом, различными овощами.

tur_Italia_kuhnia_13 tur_Italia_kuhnia_13_1

Не оставит равнодушным и хлеб чиабатта с соусом песто на основе базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орехов.

tur_Italia_kuhnia_14 tur_Italia_kuhnia_14_1

В Италии во множестве растут лимоны, апельсины и персики, а также ягоды. Поэтому в сезон обязательно нужно полакомиться свежими фруктами.

tur_Italia_kuhnia_15 tur_Italia_kuhnia_15_1

Итальянцы знают толк и в десертах. Чего стоят одни названия: тирамису (многослойный десерт из сыра маскарпоне, кофе, яиц и печенья), забайоне (яичный крем с добавлением вина), а изумительно вкусное мороженое?  Сардиния поразит своей выпечкой, а Пьемонт на границе с Францией является родиной десерта панна-котта.

tur_Italia_kuhnia_16 tur_Italia_kuhnia_16_1

В Италии производят огромное количество сортов вина, прежде всего, на северо-востоке (район Венеции), где делают до 20 % итальянского вина. Много сортов винограда для вина выращивают и на юге страны: Пино Нуар, Каберне, Мерло, Совиньон. Богат выбор и других спиртных напитков: миндальный ликер амаретто, вино граппа, фруктовый ликер кампари и лимонный ликер лимончелло.

tur_Italia_kuhnia_17

Невозможно приехать в Италию и не попробовать настоящий итальянский кофе – крепкий эспрессо, легкий латте или изумительный капучино с молочной пенкой.

В каждом районе страны можно найти образцы совершенной и очень вкусной итальянской кухни!

tur_Italia_kuhnia_01 tur_Italia_kuhnia_01_1

Italian cuisine is a Mediterranean cuisine , and therefore it is widely used in fish and seafood, vegetables and olive oil.

tur_Italia_kuhnia_02 tur_Italia_kuhnia_02_1 tur_Italia_kuhnia_02_2

Italians love vegetables , especially tomatoes , zucchini , lettuce , eggplant , peppers , artichokes . Mainly in Italy eating beef and poultry meat. Often used rice , legumes ( lentils and peas) , as well as a huge variety of color and form of pasta.

tur_Italia_kuhnia_03

Italians — fans cheeses. Worth a try parmesan, mozzarella (classic cheese pizza ) , mascarpone , ricotta cheese (soft cheese) or gorgonzola — blue cheese .

tur_Italia_kuhnia_04

Italian cuisine is quite spicy . Among the popular spice basil , rosemary , garlic , capers , pepper, and cayenne pepper pepperoni .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA tur_Italia_kuhnia_05_1 tur_Italia_kuhnia_05_2

Arriving in Italy , you should begin your culinary journey certainly with spaghetti or cannelloni ( pasta in the form of tubes ) . Spaghetti is always served under any sauce , so the world is a dish called » pasta .» For example , spaghetti in Naples — spaghetti with tomato sauce, spaghetti Bolognese — spaghetti with tomato sauce and minced meat , spaghetti with garlic and olive oil.

tur_Italia_kuhnia_06 tur_Italia_kuhnia_06_1

Deserves a lot of attention to the real Italian pizza . In Italy, many types of pizza. The most popular Margarita ( with mozzarella, and basil sauce ) , Capriccioso , diabolo (spicy pizza) and Quattro Formadzhio (» four cheese «).

tur_Italia_kuhnia_07

You should try the risotto — a dish of rice broth or water, for example , risotto alla Milanese , with onions and saffron.

tur_Italia_kuhnia_08

Each restaurant has its menu and lasagna — the product of the test in the shape of a square with ground meat , cheese, sauce and spinach , as well as ravioli and tortellini — a form of familiar ravioli.

tur_Italia_kuhnia_09

Interesting and antipasti appetizer — marinated in oil vegetables, such as tomatoes , with the addition of basil and mozzarella cheese .

tur_Italia_kuhnia_10 tur_Italia_kuhnia_10_1

Meat lovers will appreciate the taste carpaccio — thin slices of raw beef with oil, vinegar and lemon juice , and pancetta — raw -cured bacon .

tur_Italia_kuhnia_11

Among the first courses distributed minestrone soup — a light soup with seasonal vegetables, which is sometimes added to pasta or rice .

tur_Italia_kuhnia_12

In the Italian countryside still often prepared cornmeal porridge — polenta . The bars are popular dishes such as frittata — a cross between an omelet and bake , and bruschetta — toasted bread with ham, tomatoes , basil , and various vegetables.

tur_Italia_kuhnia_13 tur_Italia_kuhnia_13_1

Do not leave indifferent and ciabatta bread with pesto sauce based on basil , garlic, olive oil and pine nuts.

tur_Italia_kuhnia_14 tur_Italia_kuhnia_14_1

In Italy set grow lemons , oranges, peaches, and berries. Therefore, in the season be sure to eat fresh fruit.

tur_Italia_kuhnia_15 tur_Italia_kuhnia_15_1

The Italians are experts in desserts. What are some names: tiramisu ( layered dessert of mascarpone cheese , coffee, eggs and pastries) , zabayone (egg cream with wine ), and amazingly delicious ice cream ? Sardinia hit his pastries , and Piedmont on the border with France is the home of dessert panna cotta .

tur_Italia_kuhnia_16 tur_Italia_kuhnia_16_1

In Italy produces a huge number of varieties of wine, primarily in the north- east (near Venice ) , where they make up 20% of Italian wine . Many varieties of grapes for wine are grown in the south of the country : Pinot Noir , Cabernet , Merlot , Sauvignon . Plenty of choice and other alcoholic beverages: amaretto almond liqueur , wine, grappa , fruit liqueur Campari and lemon liqueur limoncello .

tur_Italia_kuhnia_17

Unable to come to Italy and did not enjoy genuine Italian coffee — strong espresso, latte or an easy amazing cappuccino with milk foam .

In each region of the country can be found samples of perfect and delicious Italian cuisine!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *