Национальная кухня Испании

Национальную кухню Испании нельзя назвать единой, поскольку она представляет собой совокупность нескольких самых разнообразных кухонь составляющих ее регионов. Баскскую кухню, например, отличает не такое обильное использование приправ и зелени, каталонская же еда, наоборот, основывается на соусах, в которых всегда присутствует и то, и другое (например, соус софрито, который состоит из лука, перца, чеснока, помидоров и зелени). Общими для всех регионов являются чеснок, оливковое масло, вино.

The national cuisine of Spain can not be called a single, because it is a collection of some of the most diverse cuisines of its constituent regions. Basque cuisine, for example, is distinguished not so abundant use of spices and herbs, Catalan food is, on the contrary, is based on the sauces, which is always present and that, and another (for example, sofrito sauce, which consists of onions, peppers, garlic, tomatoes and green). Common to all regions are garlic, olive oil and wine.

tur_Ispanial_kuhnya_01 tur_Ispanial_kuhnya_01_1

В целом испанская еда основывается на использовании овощей, бобов, морепродуктов (больше всего местные жители любят мидии, устрицы, креветки), различных злаковых культур и, конечно же, фруктов. Испанцы очень любят салаты, ни один обед без них не обходится, а самый популярный из них – «томаты с чесноком». Очень пикантным салатом является ремохон, который готовят из апельсинов, приправленных оливковым маслом, посыпанных солью или сахаром. В зависимости от личных предпочтений в него также можно добавить лук, перец, картофель или помидоры.

tur_Ispanial_kuhnya_02

Кроме того, страна славить своими сырами, самый знаменитый из которых – кабралес (сыр, покрытый плесенью, имеющей голубой оттенок), обычно его употребляют в пищу вместе с красным вином.

tur_Ispanial_kuhnya_03

Среди национальных блюд Испании следует отметить паэлью, суп гаспачо и сарсуэлу. Паэльей (название произошло от латинского «сковорода») называется рисовая каша с оливковым маслом и шафраном. Поскольку единого рецепта паэльи нет, ее состав в разных ресторанах, разных городах различен: зачастую в нее добавляют различные морепродукты и рыбу, мясо (курицы, утки, кролика) или овощи, иногда для придания особого вкуса используют белое вино.

tur_Ispanial_kuhnya_04

Туристам обязательно следует попробовать холодный суп-пюре гаспачо из перетертых помидоров, огурцов и перца с добавлением чеснока и лука. В качестве приправы используют оливковое масло, лимонный сок и разнообразные специи. Иногда суп подают с сухариками.

tur_Ispanial_kuhnya_05

Не стоит обходить вниманием очень сложное в приготовлении и достаточно дорогое, но стоящее того блюдо, как сарсуэла. Кстати, зачастую его готовят не просто так, а используя различные ритуалы и развлечения. В состав сарсуэлы обязательно входит рыба, мидии, кальмары и другие морепродукты, она щедро поливается рыбным соусом-бульоном. В некоторых регионах туда также добавляют овощи.

tur_Ispanial_kuhnya_06

Что касается десертов, то стоит обратить внимание на самые знаменитые из них: туррон и польвороны. Туррон – лакомство, приготовляемое из сахара, яичных белков, орехов (чаще всего испанцы используют миндаль), также туда добавляют мед.

tur_Ispanial_kuhnya_07

Польвороном называется рождественское песочное печенье, приготовленное на основе молока, муки, сахара и орехов. Разумеется, попробовать его можно круглогодично, а не только на новогодние праздники.

tur_Ispanial_kuhnya_08

Самые употребляемые алкогольные напитки в Испании – это херес (крепленое вино из белого винограда), сангрия (напиток из красного сухого вино с добавлением бренди, а также разнообразных пряностей и таких фруктов, как апельсины, яблоки, персики). Пьют испанцы и пиво, однако не в таких количествах, как, например, чехи.

tur_Ispanial_kuhnya_09 tur_Ispanial_kuhnya_09_1

Среди безалкогольных напитков выделяется орчата – сладковатая смесь, приготовленная из воды, сахара и чуфы (травянистое растение) с добавлением миндаля, риса или ячменя. Испанцы редко пьют чай, чаще – кофе с добавлением молока или обычный черный кофе.

tur_Ispanial_kuhnya_10

Что касается фруктов, то Испания – рай для их любителей: бананы можно употреблять круглогодично, цитрусовые (апельсины и лимоны) лучше всего покупать в период с октября по апрель, для винограда и хурмы самое подходящее время – вторая половина года (август – декабрь). Тем, кто хочет попробовать что-то экзотическое, рекомендуется чиримойя (обладает вкусом сливочного мороженого), ее следует покупать зимой, а употреблять охлажденной.

tur_Ispanial_kuhnya_01 tur_Ispanial_kuhnya_01_1

In general, Spanish food is based on the use of vegetables, beans, seafood (mostly locals like mussels, oysters, shrimp), various cereals and, of course, fruit. The Spaniards are very fond of salads, no dinner is complete without them, and the most popular of them — "tomatoes with garlic." Very spicy salad is remohon, which is made from oranges, seasoned with olive oil, sprinkled with salt or sugar. Depending on personal preferences it is also possible to add the onions, peppers, potatoes or tomatoes.

tur_Ispanial_kuhnya_02

In addition, the country is famous for its cheese, the most famous of which — Cabrales (cheese, covered with mold, which has a blue hue), it is usually eaten with red wine.

tur_Ispanial_kuhnya_03

Among the national dishes of Spain should be noted paella, gazpacho soup and zarzuela. Paella (the name comes from the Latin word "pan") is a rice porridge with olive oil and saffron. Since there is no single recipe for paella, its composition at different restaurants, different cities are different: often it added a variety of seafood and fish, meat (chicken, duck, rabbit) or vegetables, sometimes to give a special flavor use white wine.

tur_Ispanial_kuhnya_04

Tourists should be sure to try a cold soup gazpacho of frayed tomatoes, cucumbers and peppers with garlic and onions. In use as a seasoning olive oil, lemon juice and various seasonings. Sometimes the soup is served with crackers.

tur_Ispanial_kuhnya_05

You should not overlook a very difficult to make and is quite expensive, but worth of dish as zarzuela. By the way, it is often not cooked just so, and using a variety of rituals and entertainment. The composition of zarzuela necessarily include fish, mussels, squid and other seafood, she generously poured fish sauce, broth. In some regions, there is also added vegetables.

tur_Ispanial_kuhnya_06

As for the desserts, you should pay attention to the most famous of them: nougat and polvorony. Nougat — a delicacy prepared from the sugar, egg whites, nuts (mostly Spaniards used almonds), there are also add honey.

tur_Ispanial_kuhnya_07

Polvoronom called Christmas shortbread cookies, prepared on the basis of milk, flour, sugar and nuts. Of course, you can try it out year-round, not just on New Year's holidays.

tur_Ispanial_kuhnya_08

Most consume alcoholic beverages in Spain — is sherry (fortified wine from white grapes), sangria (a drink made from dry red wine with the addition of brandy, and a variety of spices and fruits such as oranges, apples, peaches). Spanish and drink beer, but not in such quantities as, for example, the Czechs.

tur_Ispanial_kuhnya_09 tur_Ispanial_kuhnya_09_1

Among the non-alcoholic beverage stands orchata — sweetish mixture prepared from water, sugar and chufy (herb) with the addition of almond, rice or barley. Spaniards rarely drink tea, often — coffee with milk or plain black coffee

tur_Ispanial_kuhnya_10

As for fruits, the Spain — a paradise for lovers of: bananas can be eaten all year round, citrus (oranges and lemons) are best purchased in the period from October to April, for grapes and persimmon is the right time — the second half of the year (August — December). For those who want to try something exotic, it is recommended chirimoyya (has flavor of ice cream), it should be purchased in winter and chilled drink.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *