Национальная кухня Индии

Индию на протяжении всей истории завоевывали самые великие полководцы мира. Каждый из них приносил в государство свои традиции и культуру. Если прислушаться к индийской речи, то можно узнать множество английских слов. Индия является примером здорового образа жизни для других стран. Следовательно, еда в этом государстве аналогичная.

India throughout history have won the greatest military leaders in the world. Each of them brought in a state their traditions and culture. If you listen to the Indian language, you can learn a lot of English words. India is an example of a healthy way of life for others. Consequently, the food in this country is similar.

tur_India_kuhnya_01 tur_India_kuhnya_01_1 tur_India_kuhnya_01_2 tur_India_kuhnya_01_3

Трапезничать в стране принято в одно и то же время, соблюдая при этом промежутки между приемами пищи. Великие мудрые ученые утверждают, что легкое расположение духа способствует отличному перевариванию пищи. Все кулинарные шедевры едят руками. Запивать водой эти блюда не стоит.

Индия знаменита своими вегетарианскими блюдами. Говяжье мясо в Индии запрещено, потому что корова священна для индуистов. Основными из мясных ингредиентов считают курицу и рыбу.

tur_India_kuhnya_02 tur_India_kuhnya_02_1

Хлеб разнообразен и имеет значительные отличия. Самый простой рецепт содержит муку и воду. Жарится он с двух сторон, его сравнивают с тонким блином. Название этого хлеба «чапати». Хлеб, приготовленный в духовке, имеет название «наан». Хрустящие вафли, обжаренные во фритюре — это «пападамы».

tur_India_kuhnya_03

Основной традицией в приготовление экзотических рецептов считаются сочетание трех вкусовых качеств: горького кислого и сладкого. Каждый регион славится особым способом приготовлением специй. Из-за этого вкус в разных уголках индии различаются более разнообразным пикантным вкусом.

Обилие разнообразных рецептов славится своим необычным и изумительным вкусом. В рецептах активно применяются всевозможные пряности и специи, поэтому иностранцам стоит быть внимательными при заказе традиционного блюда. Карри — самая популярная из них. В ее состав входит куркума и несколько десятков пряностей. Карри с морепродуктами называется «кодди». Для усиления свойств и аромата блюда специи обжаривают на огне. Такая смесь имеет название «масала». Традиционные индийские блюда невозможно приготовить без черного перца, мака, мускатного ореха, кориандра, кардамона, тмина, гвоздики и корицы. Закуской к острым традиционным блюдам считаются анисовые листья.

tur_India_kuhnya_04 tur_India_kuhnya_04_1 tur_India_kuhnya_04_2

Блюда из мяса в основном едят мусульмане, которые прибыли сюда с великими монгольскими завоевателями. Самое популярное блюдо с давних времен считается плов, хлеб с миндалем, бирияни и сухофрукты. Научились индийцы и печь хлеб и мясо в тандыре. Это своеобразная духовка, стоящая на земле, которая топится за счет угля и дров. Темпераментные португальцы привезли сюда перец. Французы научили готовить суфле и багет. Англичане поделились секретом вкуснейших пудингов с разной начинкой.

tur_India_kuhnya_05 tur_India_kuhnya_05_1

Шафран и орехи богатство северной стороны государства. Аппетитное замаринованное мясо курица и рыбы готовятся в печи, которая сделана из глины. Тефтельки под названием «гуштаба». Курочка с гарниром рис в апельсиновом соке «бирияни».

tur_India_kuhnya_06 tur_India_kuhnya_06_1

Южная кухня более разнообразна. Готовятся рецепты только из масла растительного происхождения. Главный продукт — это кокос. Почти все местное население, живущие на юге, — вегетарианцы. Употребляют в пищу такие продукты как рис, чечевицу, сладкий перец и финики.

Bulgarian bean broth tur_India_kuhnya_07_1

Бобы и сырые овощи употребляют и на юге и на севере страны.

tur_India_kuhnya_08 tur_India_kuhnya_08_1 tur_India_kuhnya_08_2

Восточная и западная кухня насыщена морскими и речными продуктами. Рыбу по древним традициям обжаривают в кокосовом масле.
Индийский океан ценится своими морепродуктами. Рыбу потребляют вареную, жареную, тушеную, а так же в маринаде. Рецепты друг от друга отличаются более острым вкусом.

tur_India_kuhnya_09 tur_India_kuhnya_09_1

Самыми популярными считаются жидкие блюда. Главные из них овощные и чечевичные супы.

tur_India_kuhnya_10

Применяют в большом количестве всевозможные сыры особенно те, которые по вкусу напоминают брынзу. Очень вкусный из них домашний сыр, сваренный со сливками и картошкой, называется это лакомство «шахи панир».

tur_India_kuhnya_11 tur_India_kuhnya_11_1
Гарниры составляют незаменимую часть всех блюд. Самыми изысканными считаются творог и сыр, смешанный с овощами «райтха». Почти каждый гарнир состоит из помидоров и огурцов.

tur_India_kuhnya_12

Индийский чай и кофе знаменит своим ароматом и вкусом. В чай, как правило, добавляют сахар, молоко и различные специи. Знаменитый лимонный, имбирный и медовый чай. Чай — самый универсальный и освежающий напиток в Индии.

tur_India_kuhnya_13

Известное лакомство среди напитков — это йогурт из взбитых фруктов.

tur_India_kuhnya_14 tur_India_kuhnya_14_1 tur_India_kuhnya_14_2

Особой популярностью пользуются соки, особенно кокосовый, яблочный, а так же из плодов манго. Кокосовый сок пьется прямо из плодов дерева через специальную трубочку. Еще один из знаменитых напитков — это фрешь из лимона «нимбу-пааны».

tur_India_kuhnya_15 tur_India_kuhnya_15_1

Спиртной напиток под названием «фени» очень интересен и имеет бодрящие свойства. Сорта пива, пунша и джина не хуже иностранных производителей всего мира.

tur_India_kuhnya_16 tur_India_kuhnya_16_1 tur_India_kuhnya_16_2

Индия — страна сладкоежек. Государство славится своими уникальными десертами. В основу почти всех сладостей входит молоко, свежие фрукты, злаки, орехи и мед. Самые вкусные — это шарики из творога в розовом сиропе «рассгулла», шарики из миндаля в меде «гулаб-джамун» и оладьи в различном сиропе «джалеби». Шарики из сухого молока пропитанные медом имеют просто божественный вкус. Название у этого лакомства «барфи». Запеканка из риса с медом называется «фирни». Почти все сладости индусы заворачивают в пищевую фольгу. Нежное мороженое с добавлением кардамона, фисташек и шафрана «кульфи» считается истинным удовольствием для самых утонченных натур. Халва самый употребляемый десерт индийцев.

C2JM6P Tropical fruit cart in the old town in Cartagena, Colombia tur_India_kuhnya_17_1

Это государство может похвастаться широким многообразием тропических фруктов и ягод. Дыни, сочные арбузы, манго, вишня, яблоки, кокосы и великое множество остальных других сочных сортов. Лето — сезон апельсинов и мандаринов, а так же бананов и ананасов.

tur_India_kuhnya_18

Как правило, трапеза заканчивается «паном» — это собрание специй и приправ с добавлением листьев бетеля. Он подается для улучшения переваривания пищи. Имеет пьянящий эффект, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Для любителей экзотики Индия — идеальное место, которое позволит попробовать самые яркие оттенки утонченного вкуса.

tur_India_kuhnya_01 tur_India_kuhnya_01_1 tur_India_kuhnya_01_2 tur_India_kuhnya_01_3

Trapeznichat the country adopted at one and the same time, respecting the intervals between meals. The great wise scholars argue that the slight frame of mind conducive to excellent digestion. All culinary masterpieces finger. Wash down with water, these dishes are not worth it.

India is famous for its vegetarian dishes. Beef banned in India because the cow is sacred to Hindus. The main ingredients of meat consider chicken and fish.

tur_India_kuhnya_02 tur_India_kuhnya_02_1

Bread is diverse and has significant differences. The easiest recipe contains flour and water. Fried it on both sides, it is compared with a thin pancake. The name of this bread "chapati". Bread, cooked in the oven, is called "naan". Crispy waffles, fried — a "papadamy."

tur_India_kuhnya_03

The main tradition in cooking exotic recipes are considered a combination of the three taste: bitter sweet and sour. Each region is famous for a special way of cooking spices. Because of this flavor in different parts of India differ more diverse spicy taste.

The abundance of different recipes is known for its unusual and amazing taste. In the recipes are actively used all sorts of herbs and spices, so foreigners should be careful when ordering traditional dishes. Curry — the most popular of them. It includes dozens of turmeric and spices. Curry with seafood called "Codd." To enhance the properties of spices and flavor dishes are roasted over a fire. Such a mixture is called "masala". Traditional Indian food can not be prepared without the black pepper, poppy seed, nutmeg, coriander, cardamom, cumin, cloves and cinnamon. Snack spicy traditional dishes to be considered anise leaves.

 tur_India_kuhnya_04 tur_India_kuhnya_04_1 tur_India_kuhnya_04_2
The main tradition in cooking exotic recipes are considered a combination of the three taste: bitter sweet and sour. Each region is famous for a special way of cooking spices. Because of this flavor in different parts of India differ more diverse spicy taste.

The abundance of different recipes is known for its unusual and amazing taste. In the recipes are actively used all sorts of herbs and spices, so foreigners should be careful when ordering traditional dishes. Curry — the most popular of them. It includes dozens of turmeric and spices. Curry with seafood called "Codd." To enhance the properties of spices and flavor dishes are roasted over a fire. Such a mixture is called "masala". Traditional Indian food can not be prepared without the black pepper, poppy seed, nutmeg, coriander, cardamom, cumin, cloves and cinnamon. Snack spicy traditional dishes to be considered anise leaves.

tur_India_kuhnya_05 tur_India_kuhnya_05_1

Meat dishes are mainly eaten Muslims who came here with the great Mongol invaders. The most popular dish has long been considered a pilaf, bread with almonds, dried fruit and biriyani. Indians and learned to bake bread and meat in the tandoor. This kind of oven, standing on the ground, which is heated by coal and wood. Temperamental Portuguese brought here pepper. The French have learned to cook a souffle and a baguette. The British shared the secret of delicious puddings with various fillings.

Saffron and nuts wealth of the northern part of the state. Appetizing chicken marinated meat and fish are cooked in the oven, which is made of clay. Meatballs entitled "gushtaba". Chicken with rice garnish with orange juice "biriyani".

tur_India_kuhnya_06 tur_India_kuhnya_06_1

Southern cuisine is more diverse. Recipes are prepared only from vegetable oils. The main product — a coconut. Almost all of the local population living in the south — vegetarians. Use in food products such as rice, lentils, peppers and dates.

Bulgarian bean broth tur_India_kuhnya_07_1

Beans and raw vegetables consumed in the south and the north.

tur_India_kuhnya_08 tur_India_kuhnya_08_1 tur_India_kuhnya_08_2

The eastern and western cuisine rich in sea and river products. Fish according to ancient traditions fried in coconut oil.
The Indian Ocean is valued for its seafood. Fish consume boiled, fried, stewed, as well as in the marinade. Recipes differ from each other more pungent flavor.

tur_India_kuhnya_09 tur_India_kuhnya_09_1

The most popular dishes are considered liquid. The main ones are vegetable and lentil soups.

tur_India_kuhnya_10

Applied in a large number of all kinds of cheeses especially those that taste like cheese. Delicious of them homemade cheese, cooked with cream and potatoes, is a delicacy called "shahi paneer."

tur_India_kuhnya_11 tur_India_kuhnya_11_1

Side dishes are an indispensable part of all courses. Considered to be the most exquisite cheese and cheese, mixed with vegetables "raytha." Almost every side dish consists of tomatoes and cucumbers.

tur_India_kuhnya_12

Indian tea and coffee is famous for its aroma and taste. In tea usually add sugar, milk, and various spices. The famous lemon, ginger and honey tea. Tea — the most versatile and refreshing drink in India.

tur_India_kuhnya_13

The well-known delicacy of drinks — it whipped yogurt fruit.

tur_India_kuhnya_14 tur_India_kuhnya_14_1 tur_India_kuhnya_14_2

Especially popular are the juices, especially coconut, apple, as well as from the fruit of the mango. Coconut juice is drunk straight from the fruit of the tree through a special tube. One of the most famous drinks — This is Fresh lemon "halo-paany."

tur_India_kuhnya_15 tur_India_kuhnya_15_1

Alcoholic drink called "give a damn" is very interesting and has invigorating qualities. Beers, gin punch and no worse than foreign manufacturers around the world.

tur_India_kuhnya_16_1 tur_India_kuhnya_16_2 tur_India_kuhnya_16

India — a country of a sweet tooth. The state is famous for its unique desserts. The basis of almost all the sweets, including milk, fresh fruit, cereals, nuts and honey. The most delicious — is made of cottage cheese balls in rose syrup "rassgulla" balls of almonds in honey "gulab-Jamuna 'and pancake syrup in a different" dzhalebi. " Balls of milk powder impregnated with honey are just a taste of the divine. The name of the delights of this "barfi". Baked rice with honey is called "firni." Almost all the sweets Indians wrapped in plastic foil. Delicate ice-cream with cardamom, saffron and pistachios "kulfi" is a true pleasure for the most refined natures. Halva dessert as used most Indians.

C2JM6P Tropical fruit cart in the old town in Cartagena, Colombia tur_India_kuhnya_17_1

This state boasts of a wide variety of tropical fruits and berries. Melons, juicy watermelon, mango, cherries, apples, coconuts and a great many other sorts of other juicy. Summer — the season of oranges and tangerines, as well as bananas and pineapples.

tur_India_kuhnya_18

Typically, the meal ends with "Pan" — a collection of spices and seasonings with the addition of betel leaves. It is served to improve the digestion of food. It has a heady effect, so do not abuse it.

For lovers of exotic India — an ideal location from which to try the most vivid hues of refined taste.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *