Национальная кухня Греции

Греческая кухня относится к средиземноморской кухне. Она имеет некоторые сходства с итальянской, французской, балканской кухней, а также с кухнями стран Ближнего Востока. Греческая еда простая, но необычайно яркая и вкусная.

Greek cuisine is a Mediterranean cuisine. It has some similarities with Italian, French, Balkan cuisine, as well as self-catering accommodation in the Middle East. Greek food is simple, but extremely bright and tasty.

tur_Grecia_kuhnya_01

Наиболее характерной чертой греческой кухни является широкое использование оливкового масла. И это неудивительно, ведь оливковые рощи в Греции можно встретить повсеместно. Также греки употребляют в пищу много овощей: помидоры, баклажаны, перец, лук, картофель, фасоль, а также бамию, которая напоминает по вкусу одновременно баклажан и стручковую фасоль.

tur_Grecia_kuhnya_02

Широко используются в греческой кухне приправы и специи. Греки добавляют в блюда соль, чеснок, лук, укроп, мускатный орех, орегано, мяту, базилик и чабрец. Можно встретить и такие неожиданные сочетания, как мясо с корицей или гвоздикой.

tur_Grecia_kuhnya_03 tur_Grecia_kuhnya_03_1

Из-за особенностей климата и рельефа в Греции редко можно попробовать блюда из говядины или свинины. Наиболее распространены блюда из баранины и козлятины, а также морепродукты и рыба (в приморских районах). В греческой кухне используют много различных видов сыра, таких как фета, гравьера, касери и т. д.

tur_Grecia_kuhnya_04

Приехав в Грецию, обязательно следует попробовать все это разнообразие. Можно начать с традиционной закуски дзадзики – холодного соуса из свежего огурца и чеснока с добавлением йогурта. Едят такой соус просто с хлебом или с мясными блюдами.

tur_Grecia_kuhnya_05

А кто не знаком с греческим (деревенским) салатом? Особенностью салата является то, что все овощи в его составе не измельчаются, а крупно рубятся. В состав салата входят помидоры, огурцы, лук-шалот, маслины, сыр фета, оливковое масло и приправы – соль, перец и орегано.

tur_Grecia_kuhnya_06

Стоит попробовать и долму – своего рода голубцы в виноградных листьях.

tur_Grecia_kuhnya_07

Часто в ресторанах подают и хумус, который едят как закуску или соус. Хумус делают из нутового (горохового) пюре, в которое добавляют оливковое масло, чеснок, лимонный сок и паприку, а также кунжутную пасту.

tur_Grecia_kuhnya_08

Традиционными греческими десертами являются лукум (сладость готовится из сахара или муки с добавлением крахмала и всевозможных видов ореха) и пахлава (баклава) – слоеное тесто с орехами в сахарном сиропе. Лукум имеет множество разновидностей в зависимости от своей формы и вкусовых характеристик.

tur_Grecia_kuhnya_08_1

Пахлава хоть и не исконно греческий десерт, но также очень вкусна.

tur_Grecia_kuhnya_09

В Греции очень популярны различные вина и ликеры. Туристам рекомендуется попробовать узо. Это аперитив, похожий по вкусу на анисовую водку. По всему миру известна и метакса – смесь бренди и виноградного вина с добавлением травяных настоев. Интересен и вкус греческого белого «смоляного» вина, которое называется рецина. Такой вкус объясняется тем, что во время хранения сосуды с видом запечатывали сосновой смолой. А Кум куат – это особый сладкий ликер, который производится из апельсинов и популярен на греческом острове Корфу.

tur_Grecia_kuhnya_10_1 tur_Grecia_kuhnya_10

Среди безалкогольных напитков можно попробовать фраппе – холодный кофе, который наиболее приятно выпить в летнюю жару. Пьют греки и чай, соки (особенно цитрусовые), различные лимонады. Прекрасно утолит жажду дзидзибира – особый греческий имбирный лимонад, сильно острый и газированный. Этот лимонад напоминает русский квас.

tur_Grecia_kuhnya_11

Очень теплый приятный климат благоприятен для роста фруктовых деревьев. Так, в Греции очень сочные и сладкие апельсины. Также растут мандарины, лимоны и грейпфруты. Урожай цитрусовых собирают 2-3 раза в год. Сады Греции богаты персиками, клубникой, вишней. Их можно попробовать с марта по август. Сами греки считают, что лучше покупать сезонные фрукты, а не те, которые выращены в теплице. Бананы на Крите растут круглый год. Арбузы и дыни можно купить с июля по сентябрь. Стоит полакомиться и мушмулой. Это что-то среднее между яблоком и апельсином.

tur_Grecia_kuhnya_01

The most characteristic feature of Greek cuisine is the wide use of olive oil. This is not surprising, because the olive groves in Greece can be found everywhere. Greeks also eat a lot of vegetables: tomatoes, eggplant, peppers, onions, potatoes, beans and okra, which tastes like eggplant at the same time and string beans.

tur_Grecia_kuhnya_02

Widely used in Greek cuisine condiments and spices. The Greeks added to the dish salt, garlic, onions, fennel, nutmeg, oregano, mint, basil and thyme. You can find such unexpected combinations, like meat with cinnamon or cloves.

tur_Grecia_kuhnya_03 tur_Grecia_kuhnya_03_1

Because of the climate and terrain in Greece rarely taste of beef or pork. The most common dishes of lamb and goat meat as well as seafood and fish (in coastal areas). In Greek cuisine uses a lot of different kinds of cheese, such as feta, gravera, Casero, etc.

tur_Grecia_kuhnya_04

Arriving in Greece, be sure to try all of this diversity. You can start with the traditional snacks dzadziki — a cold sauce made from fresh cucumber and garlic with the addition of yogurt. Eat a simple sauce with bread or meat dishes.

tur_Grecia_kuhnya_05

And who is not familiar with the Greek (village) salad? Special salad is that all the vegetables in its composition is not crushed and coarsely chopped. The structure consists of lettuce tomatoes, cucumbers, onions, shallots, olives, feta cheese, olive oil and seasonings — salt, pepper and oregano.

tur_Grecia_kuhnya_06

Worth a try and dolma — a kind of stuffed grape leaves.

tur_Grecia_kuhnya_07

Often served in restaurants and hummus, which is eaten as a snack or sauce. Hummus is made from chickpeas (pea) puree, which is added to the olive oil, garlic, lemon juice and paprika and sesame paste.

tur_Grecia_kuhnya_08

Traditional Greek desserts are a delight (sweet made from sugar or flour with the addition of starch and all kinds of nuts) and baklava (baklava) — flaky pastry with walnuts in syrup. Delight has many varieties depending on their shape and flavor characteristics.

tur_Grecia_kuhnya_08_1

Baklava, though not originally a Greek dessert, but also very tasty.

tur_Grecia_kuhnya_09

In Greece, a very popular variety of wines and liquors. Tourists are advised to try the ouzo. This aperitif, similar in taste to anisette. Around the world, known and Metaxa — a mixture of brandy and grape wine with herbal infusions. Interests and tastes of Greek white «resin» wine called retsina. Such flavor due to the fact that during storage receptacles facing sealed pine resin. A Kum Kuat — is a special sweet liqueur, which is made from oranges and popular on the Greek island of Corfu.

tur_Grecia_kuhnya_10 tur_Grecia_kuhnya_10_1

Among the non-alcoholic drinks you can try a frappe — iced coffee that is most pleasant to drink in the summer heat. Greeks and drink tea, juices (especially citrus), a variety of soft drinks. Quenches your thirst dzidzibira — Greek special ginger ale, sharp and highly carbonated. This lemonade like Russian kvass.

tur_Grecia_kuhnya_11

Very nice warm climate is favorable for the growth of fruit trees. For example, in Greece, very juicy and sweet oranges. Also grow tangerines, lemons and grapefruits. Citrus crop harvested 2-3 times a year. The gardens are rich in Greek peaches, strawberries, cherries. They can try from March to August. The Greeks themselves believe that it is better to buy seasonal fruit, not the ones that are grown in the greenhouse. Bananas grow on Crete all year round. Watermelons and melons can be purchased from July to September. It is necessary to eat and medlar. It’s a cross between an apple and an orange.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *