Национальная кухня Франции

Изысканная, утонченная — все эти эпитеты применимы к национальной кухне Франции. Французская кухня поражает своей многогранностью, поэтому истинные ценители кулинарного искусства смогут оценить по достоинству каждое из предлагаемых блюд.

Refined, sophisticated — all of these adjectives apply to the national cuisine of France. French cuisine is striking in its versatility, so the true connoisseurs of culinary art will be able to appreciate each of the dishes on offer.

 tur_Francia_kuhnia_01 tur_Francia_kuhnia_01_1 tur_Francia_kuhnia_01_2 tur_Francia_kuhnia_01_3

Говоря о французской кухне нельзя однозначно сказать, что доминирует на столе французов мясные или овощные блюда. Скорее это зависит от региона, ведь климат и традиции накладывают свой отпечаток на кулинарные традиции. Допустим, кухня Прованса отличается тем, что в приготовлении блюд используется множество трав, специй, видимо поэтому она слывет родиной супов. При этом стоит отметить, что популярностью пользуются не молотые специи, а именно травы, которые вынимаются из блюда при подаче на стол. Находясь в Провансе, можно отведать овощное рагу «рататуй», стоит также попробовать рагу из молодого ягненка, уху с чесночным соусом. Бургундия славится сырами и улитками, при приготовлении которых используется сливочное масло, чеснок, лук, лимонный сок. В кухне Бретани преобладают легкие блюда из морепродуктов. Нормандия получила известность благодаря молочным продуктам, а особенно сыру «камамбер».

tur_Francia_kuhnia_02 tur_Francia_kuhnia_02_1

Чтобы ненадолго стать французом, необходимо начать утро с чашки ароматного кофе либо какао с круассанами. Это нежнейшая, воздушная выпечка с различными наполнителями, такими как джем, шоколад. Также популярностью пользуются свежеиспеченные багеты, которые можно купить в любой французской булочной.

tur_Francia_kuhnia_03 tur_Francia_kuhnia_03_1

Трапеза французов начинается с закусок. Так как национальная кухня Франции славится своими сырами и вином, то в качестве основной закуски выступает, конечно, сыр, на сегодняшний день насчитывается более 300 сортов сыра. Основными признаны сыр бри, рокфор («голубой сыр»), камамбер. Без сыра не обходится ни одна трапеза.

tur_Francia_kuhnia_04 tur_Francia_kuhnia_04_1 tur_Francia_kuhnia_04_2

После закусок следует суп, это могут быть прозрачные бульоны, рыбные супы, супы-пюре, но все же рекомендуется насладиться истинно французским блюдом, которым является луковый суп. Главной изюминкой этого блюда является золотистая корочка, образующаяся при запекании.

tur_Francia_kuhnia_05 tur_Francia_kuhnia_05_1

В качестве основного блюда выступают мясные и рыбные блюда, в качестве гарнира — овощи. Стоит попробовать любимое лакомство французов — утиное конфи. Это особая технология приготовления утиных ножек, в процессе которого кожица получается хрустящая и золотистая, а мясо сочным, нежным. Иногда можно встретить и гусиные конфи. Вообще мясные блюда подаются как в жареном, тушеном, так и в отварном виде

tur_Francia_kuhnia_06 tur_Francia_kuhnia_06_1

Национальная кухня Франции славится многообразием соусов, наиболее знаменитые «борделез», «бешамель» и «берси».

tur_Francia_kuhnia_07 tur_Francia_kuhnia_07_1

Из десертов стоит отдать предпочтение клафути либо макарон. Клафути представляет собой что-то между пирогом и запеканкой с добавлением ягод и кусочков фруктов. Классическое клафути непременно готовится с вишней. Макарон – это круглое, хрустящее печенье-безе, которое готовится из миндальной муки с добавлением различных ароматов (кофе, ваниль, каштан, лимон, мята).

tur_Francia_kuhnia_08 tur_Francia_kuhnia_08_1

Помимо сыров, которые упоминались выше, еще одной гордостью французов являются вина. Превосходные красные вина Бордо и Бургундии отлично подойдут к мясным блюдам.

tur_Francia_kuhnia_09 tur_Francia_kuhnia_09_1 tur_Francia_kuhnia_09_2 tur_Francia_kuhnia_09_3 tur_Francia_kuhnia_09_4

Однако особую популярность французская кухня получила благодаря таким деликатесам как лягушачьи лапки, устрицы, фуа-гра, виноградные улитки (запеченные под сырным соусом), красные раки. Данные деликатесы не входят в каждодневный рацион французов, однако туристам рекомендуется попробовать эти блюда, ведь это позволит понять истинный дух Франции.

Каждое блюдо французской кухни – это своего рода шедевр кулинарного искусства.

tur_Francia_kuhnia_01 tur_Francia_kuhnia_01_1 tur_Francia_kuhnia_01_2 tur_Francia_kuhnia_01_3

Speaking of French cuisine one can not say that dominates the table of French meat or vegetable dishes. Rather, it depends on the region, because the climate and traditions leave their mark on the culinary tradition. Suppose Provence cuisine is characterized in that in cooking uses many herbs, spices, so apparently it is reputed to be the birthplace of soups. It should be noted that no popular ground spices, namely herbs that are removed from the dish with serving. While in Provence, you can enjoy a vegetable stew "Ratatouille", it is also worth a try lamb stew, fish soup with garlic sauce. Burgundy is famous for cheese and snails, which are used in the preparation of butter, garlic, onion, lemon juice. The kitchen is dominated by Brittany light seafood dishes. Normandy became famous for its dairy products, especially cheese "Camembert".

tur_Francia_kuhnia_02 tur_Francia_kuhnia_02_1

To briefly become a Frenchman, you need to start your morning with a cup of coffee or cocoa and croissants. This is the most gentle, airy pastry with various fillings, such as jam, chocolate. Also popular are the freshly baked baguettes, which can be bought in any French bakery.

tur_Francia_kuhnia_03 tur_Francia_kuhnia_03_1

The meal begins with the French appetizers. Since the national cuisine of France is famous for its cheese and wine, then as the main snack stands, of course, cheese, to date, there are more than 300 varieties of cheese. The main recognized brie, roquefort ("blue cheese"), camembert. Without cheese is a part of the meal.

tur_Francia_kuhnia_04 tur_Francia_kuhnia_04_1 tur_Francia_kuhnia_04_2

After the snacks should be soup, it may be clear broths, fish soups, cream soups, but it is still recommended to enjoy the true French dish, which is onion soup. The main highlight of this dish is a golden crust that forms during baking.

tur_Francia_kuhnia_05 tur_Francia_kuhnia_05_1

The main dishes are the meat and fish dishes as a garnish — vegetables. It is worth to try a favorite treat of French — duck confit. This is a special cooking technique duck legs, during which the skin turns crispy and golden and the meat is juicy and tender. Sometimes you can find and goose confit. In general, meat dishes are served in a fried, stewed, or in boiled form.

tur_Francia_kuhnia_06 tur_Francia_kuhnia_06_1

National cuisine of France is famous for the variety of sauces, the most famous "bordelez", "bechamel" and "Bercy".

tur_Francia_kuhnia_07 tur_Francia_kuhnia_07_1

Of the desserts should give preference to Clafoutis or pasta. Clafoutis is something between cake and a casserole with the addition of berries and fruit pieces. The classic Clafoutis certainly prepared with cherries. Pasta — it's round, crunchy cookies, meringue, which is made from almond flour with the addition of different flavors (coffee, vanilla, chestnut, lemon, mint).

tur_Francia_kuhnia_08 tur_Francia_kuhnia_08_1

In addition to cheeses, which have been mentioned above, another pride of the French are wine. Excellent red wines of Bordeaux and Burgundy are ideal for meat dishes.

tur_Francia_kuhnia_09_4 tur_Francia_kuhnia_09_3 tur_Francia_kuhnia_09_2 tur_Francia_kuhnia_09_1 tur_Francia_kuhnia_09

However, the very popular French cuisine has received due to such delicacies as frog legs, oysters, foie gras, snails (baked with cheese sauce), red crabs. These delicacies are not included in the daily diet of the French, but the tourists are recommended to try these dishes, because it will allow to understand the true spirit of France.

Each dish of French cuisine — a kind masterpiece of culinary art.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *