Национальная кухня Бразилии

Сердцем Южной Америки является экзотическая страна Бразилия. Яркие оттенки тропиков удивляют своей божественной красотой. Бразилию прославили страстные танцы и яркие карнавалы. На протяжении всей истории здесь побывали разные народы. Африканские племена, индийцы, французы и европейцы поделились с этим райским уголком самым ценным. Традиционная кухня, которая сложилась из мозаики изюминок самых разных народов получилась поистине уникальной. Слияние старого и нового мира порождает самые разные оттенки вкуса.

The heart is an exotic South American country of Brazil . Bright shades of tropical surprise her divine beauty. Brazil made ​​famous passionate dances and colorful carnivals. Throughout history, it was visited by different people . African tribes , the Indians , the French and the Europeans have shared this most valuable piece of paradise . Traditional cuisine that has evolved from a mosaic of different peoples of the highlights turned out really unique . A fusion of old and new world produces a variety of flavors .

tur_Brazilia_kuhnya_01tur_Brazilia_kuhnya_01_1tur_Brazilia_kuhnya_01_2

Каждый регион значительно отличается друг от друга. Север страны популярен своими морепродуктами, особенно рыбой. По всей территории произрастают самые разные сорта фруктов и, конечно же, чудотворные травы. Для бразильцев не удивительно кушать мясо с вареньем. Для них естественно смешивать все блюда со сладким.

tur_Brazilia_kuhnya_02 tur_Brazilia_kuhnya_02_1 tur_Brazilia_kuhnya_02_2

Типичным блюдом для местных жителей считаются высушенные креветки, подаются они в остром соусе (tacaca по tucupi). Один из главных ингредиентов этого рецепта — растение джамбо, имеющее вяжущий вкус. Куски кокосовых орехов с кукурузой называются munguza. Обжаренные бананы зеленого сорта, которые является деликатесами в Бразилии, схожи по вкусу с жареной картошкой.

tur_Brazilia_kuhnya_03 tur_Brazilia_kuhnya_03_1

Необычный рецепт, который пользуется особым интересом у иностранцев — это тушеная черепаха под названием guisado de tartaruga. Надо быть осторожным с блюдом под названием pato no tucupi — это филе мясистой утки в остром томатном соусе с добавлением травы, которая очень жжет желудок. В основном готовят крабов и рыбу в различном густом соусе.

tur_Brazilia_kuhnya_04 tur_Brazilia_kuhnya_04_1 tur_Brazilia_kuhnya_04_2

Северо-восток славится засоленным и засушенным на солнце мясом, которое не теряет вкусовые качества на протяжении длительного времени, что является очень вкусным и удобным для местных жителей. Особенно ценятся такие рецепты как омар в молоке из кокоса, свежие креветки, рыба в кокосовом молоке и орехах. Цыпленок с добавлением креветок, арахиса и имбиря имеет древние африканские корни. Обжаренные моллюски с рыбой в тесте, уложенные в глиняный горшочек, называются frigideira.

tur_Brazilia_kuhnya_05 tur_Brazilia_kuhnya_05_1

На западе Бразилии знаменитым рецептом считается «ломбо де порко» — это обжаренное филе свиного мяса. Оригинальный рецепт под названием «жакаре» готовится из кусков крокодильего мяса.

tur_Brazilia_kuhnya_06_1 Portuguese Style Grilled Cod Bacalhau, Macau Images

Юго-восток обожает морепродукты, в частности засушенную треску и обжаренные сардины. Кускус с добавлением сухих креветок выглядит очень аппетитно.

 tur_Brazilia_kuhnya_07

На юге страны преобладают мясные блюда. Очень вкусное блюдо «шурраско», которое обожают не только местные поселенцы, но и иностранцы, приезжающие сюда за новыми впечатлениями. Вся территория Бразилии славится обилием ресторанов, в которых подают все сорта мяса. Куски мяса готовят самыми различными методами. Удивительное блюдо «фейжоада» стоит внимания самых искушенных гурманов. Этот рецепт имеет португальские, индийские и африканские нотки. Поистине экстремальным блюдом считается обжаренные кусочки змеи.

tur_Brazilia_kuhnya_08 tur_Brazilia_kuhnya_08_1

На завтрак в Бразилии традиционно подают свежий хлеб в сочетании со сливочным маслом и сыром. Дополнением к завтраку являются сочные фрукты, которыми богат этот тропический край.

tur_Brazilia_kuhnya_09

Невозможно обойтись без ароматного кофе. Принято смешивать разные сорта кофе и добавлять туда сливки для более утонченного вкуса. Из напитков подают фруктовые соки или компоты. Самый известный прохладительный напиток — это гуарана.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обед в Бразилии как правило — жидкое блюдо. Это может быть фасолевый и куриный суп. И только после первого жидкого блюда подают второе. Заканчивают трапезу аппетитным десертом.

tur_Brazilia_kuhnya_11 tur_Brazilia_kuhnya_11_2 tur_Brazilia_kuhnya_11_3

Уникальный десерт готовится из вареной сгущенки и какао. Называется это лакомство «бригадейро». Вкуснейшие десерты готовят из различных сортов фруктов. Например, сладости из бананов считаются поистине королевскими.
Своей оригинальностью отличаются такие тропические фрукты как асайя — черные сочные плоды, купуаку — очень сладкий оранжевого цвета, гравиола – зеленые плоды в виде сердца, и розовый фрукт муруки. Из них варят варенье, пекут пироги, заготавливают различные виды муссов и желе. Мороженое готовят из всех видов фруктов.

tur_Brazilia_kuhnya_12

Из горячительных напитков самыми бодрящими считаются бразильский ром. Пиво является самым лучшим на материке. Заводы производят крепкую кристально чистую водку. Производят водку из спирта сахарного тростника. Если к кашасе добавить лед и лимоны, то получится прекрасный напиток кайпиринья. Его, как правило, подаю к изысканному блюду фейжоаде.

tur_Brazilia_kuhnya_12_1

В южной части Бразилии растут огромные виноградные плантации, благодаря которым производят высококачественное вино. Популярны сорта красного вина, в особенности «Кастель-Шателе», белого – «Шардоннэ-Аврора» и «Шэндон» — игривое вино. Не стоит злоупотреблять Бразильскими винами, пьют их обычно мелкими глотками и не большими порциями.

Яркий карнавал из великолепных блюд подарит истинное наслаждение всем посетителям этой экзотической страны.

tur_Brazilia_kuhnya_01 tur_Brazilia_kuhnya_01_1 tur_Brazilia_kuhnya_01_2

Each region is significantly different from each other. North of the country is popular for its seafood , especially fish. Across the territory grow a variety of fruit varieties and, of course , the miraculous herb. For Brazilians, not surprisingly eat meat with jam. Natural for them to mix all of the dishes with the sweet .

tur_Brazilia_kuhnya_02 tur_Brazilia_kuhnya_02_1 tur_Brazilia_kuhnya_02_2

The typical dish for the locals considered the dried shrimp, they are served in a spicy sauce (tacaca on tucupi). One of the main ingredients of this recipe — a plant jumbo having astringent taste. Pieces of coconut with corn called munguza. Fried green plantains varieties which are a delicacy in Brazil, similar in taste and chips .

tur_Brazilia_kuhnya_03 tur_Brazilia_kuhnya_03_1

An unusual recipe, which uses a special interest among foreigners — is braised turtle named guisado de tartaruga. We have to be careful with the dish called pato no tucupi — this meaty duck fillet in a spicy tomato sauce with herbs, which burns very stomach. Basically cook crabs and fish in various thick sauce .

tur_Brazilia_kuhnya_04 tur_Brazilia_kuhnya_04_1 tur_Brazilia_kuhnya_04_2

North East is famous for salted and dried in the sun meat that does not lose the taste for a long time, which is very tasty and convenient for local residents. Especially prized recipes such as lobster in coconut milk , fresh prawns, fish in coconut milk and nuts. Chicken with the addition of shrimp , peanuts and ginger is an ancient African roots . Fried clams to fish in the test, arranged in a clay pot , called frigideira.

tur_Brazilia_kuhnya_05 tur_Brazilia_kuhnya_05_1

In the west of Brazil is famous recipe " Lomba de Porco " — a roasted pork. The original recipe called " Jacare " is made from pieces of crocodile meat .

Portuguese Style Grilled Cod Bacalhau, Macau Images tur_Brazilia_kuhnya_06_1

South-east loves seafood, especially cod, dried and fried sardines. Couscous with the addition of dried shrimp look very appetizing.

tur_Brazilia_kuhnya_07

In the south of the country is dominated by meat dishes. Very tasty dish " shurrasko " that love is not only the local settlers , but also foreigners coming here for new experiences . The entire territory of Brazil is famous for an abundance of restaurants that serve all types of meat . The cuts of meat are prepared by various methods . An amazing dish " feijoada " is worth attention of the most discerning palate . This recipe is Portuguese, Indian and African flavors. Truly extreme dish is the fried snake.

tur_Brazilia_kuhnya_08 tur_Brazilia_kuhnya_08_1

At breakfast in Brazil is traditionally served fresh bread in combination with butter and cheese. Addition to the breakfast are juicy fruits that are rich in this tropical land.

tur_Brazilia_kuhnya_09

It is impossible to do without coffee . Practice to mix different varieties of coffee and cream to add there more refined taste . As for drinks, fruit juices served or compotes . The most famous soft drink — it guarana .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lunch in Brazil, as a rule — liquid dish . This may be bean and chicken soup. It was only after the first liquid food is served the second. Complete the meal with a delicious dessert.

tur_Brazilia_kuhnya_11 tur_Brazilia_kuhnya_11_2 tur_Brazilia_kuhnya_11_3

The unique dessert made ​​from boiled condensed milk and cocoa. It's called a treat " Brigadeiro ". Delicious desserts made ​​from different varieties of fruit. For example, the sweetness of the bananas are considered truly royal .
Distinguished by their originality , such as tropical fruits asaya — juicy black fruit, kupuaku — very sweet orange , graviola — green fruit in the form of hearts and pink fruit muruki . Of them cooked jam , pies , grow different kinds of mousses and jellies. Ice cream made ​​from all kinds of fruit.

tur_Brazilia_kuhnya_12

Of intoxicating beverages are considered the most invigorating Brazilian rum . Beer is the best on the continent. Plants produce a strong crystal clear vodka. Produce vodka from sugar cane alcohol . If Cachaca to add ice and lemons , you get a lovely drink caipirinha . It is usually served to delicious feijoada .

tur_Brazilia_kuhnya_12_1

In the southern part of Brazil grow large vineyards , through which produce high quality wine . Popular varieties of red wine, in particular the " Castel Chatelet ," White — " Chardonnay Aurora " and " Shendon " — a playful wine. Do not abuse the Brazilian wines , drink in small sips , they are usually not large portions.

Bright carnival of superb dishes will bring true pleasure to all visitors of this exotic country.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *