Национальная кухня Австралии

Национальную кухню Австралии тяжело назвать однородной, т.к. иммигранты из разных частей света сделали ее интернациональной. В этой кухне чувствуется смешение британской, американской и азиатской культур. Говорят, что австралийская кухня является основой для развития всей кулинарии 21 века.

Australia's national cuisine can hardly be called a uniform , because immigrants from different parts of the world have made it international . In this kitchen mixing felt the British, American and Asian cultures . It is said that the Australian cuisine is the basis for the development of the entire cooking 21st century.

tur_Avstralia_kuhnya_01

Наиболее австралийская кухня схожа все-таки со средиземноморской кухней. Австралийцы стараются есть вкусную и здоровую еду с небольшим содержанием соли. Популярны здесь морепродукты, рыба и овощи с минимальным количеством натуральных, произрастающих здесь же приправ (например, мирт или тасманийский перец). Также Австралия славится своими экзотическими фруктами и сырами.

tur_Avstralia_kuhnya_02 tur_Avstralia_kuhnya_02_1 tur_Avstralia_kuhnya_02_2 tur_Avstralia_kuhnya_02_3

Типичные блюда включают в себя пиццу, макароны, салаты, супы, жареное мясо – барбекю. Рестораны предлагают ризотто и стейки. Такое меню ничем не отличается от традиционного европейского меню.

tur_Avstralia_kuhnya_03 tur_Avstralia_kuhnya_03_1

Однако в Австралии можно попробовать очень нетипичные лакомства. Национальными мясными блюдами являются мясо кенгуру, опоссума, эму и крокодила. Мясо кенгуру очень нежное и полезное, потому как нежирное. Из кенгуру можно приготовить все те же блюда, что и из говядины, например, стейк. Жареное мясо напоминает мясо косули, но вкус его своеобразен и может понравиться не всем. Австралийцы также едят много баранины и говядины, и связано это с развитием животноводства.

tur_Avstralia_kuhnya_04

Также популярны личинки различных насекомых.

tur_Avstralia_kuhnya_05 tur_Avstralia_kuhnya_05_1 tur_Avstralia_kuhnya_05_2

Потребляется в пищу и много рыбы, в том числе той, которая вылавливается в местных водах: шпепер (судак), барракуда, вайтбейт (подается в жареном или консервированном виде). Устрицы и лангусты также очень распространены.

tur_Avstralia_kuhnya_06 tur_Avstralia_kuhnya_06_1

Обязательно следует попробовать национальный австралийский мясной пирог размером с ладошку, а также цыплята Мельбурн, которые подаются обжаренными на оливковом масле с розовым соусом.

tur_Avstralia_kuhnya_07 tur_Avstralia_kuhnya_07_1

Пользуются спросом индейка, говядина или окорок с гарниром. Среди овощей чаще других используются помидоры.

tur_Avstralia_kuhnya_08

На закуску следует заказать сандвичи с веджимайтом. Веджимайт – паста темно-коричневого цвета, вид масла для булочек, роллов или крекеров.

tur_Avstralia_kuhnya_09

Отдельную нишу в кулинарии занимает так называемый «буштакер» — еда аборигенов, приготовленная на углях. Это, прежде всего, булочка дампер из муки и воды, а также чай, вскипяченный в котелке.

tur_Avstralia_kuhnya_10

Следует попробовать и такой деликатес, как суп из быка, манго и местного ореха бурравона.

tur_Avstralia_kuhnya_11 OLYMPUS DIGITAL CAMERA tur_Avstralia_kuhnya_11_2 tur_Avstralia_kuhnya_11_3

Среди десертов любители сладкого обязательно откроют для себя торты и пирожные. Необходимо заказать торт Павлова – торт-безе со сливками,  фруктами и ягодами (австралийцы предпочитают маракуйю и клубнику). Торт был так назван в честь русской балерины Анны Павловой. Ламингтон – бисквитное пирожное, политое глазурью и обсыпанное кокосовой стружкой. Пожалуй, только в Австралии можно попробовать такие сказочные десерты, как кекс-лягушку – пирожное в форме лягушки или эльфийский хлеб – белый хлеб, намазанный маслом и посыпанный цветной крошкой.

tur_Avstralia_kuhnya_12

Традиционные фрукты также найдут отклик в душе гурмана. Это квандонг (персик), давидсония (слива), пальчиковый лайм, папайя, ананасы, бананы и другие представители местной флоры. Бананы, например, подают в жареном виде в качестве гарнира к мясу, а ананас используют в виде маринада.

tur_Avstralia_kuhnya_13 tur_Avstralia_kuhnya_13_2 tur_Avstralia_kuhnya_13_1

Австралийцы предпочитают традиционные напитки: белое и красное вина (австралийцы и сами его производят), пиво, кофе, молоко, молочные коктейли, различные соки и газированные напитки. Местные жители также знают толк в чае.

Только в Австралии можно попробовать такие блюда, как губы акулы или мальки угрей. Австралийская кухня экзотична, но найти в ней что-то на свой вкус сможет каждый.

tur_Avstralia_kuhnya_01

Most Australian cuisine is similar yet with Mediterranean cuisine . Australians try to eat delicious and healthy food with a little salt . Featured here is seafood , fish and vegetables with a minimum amount of natural grown here condiments (such as myrtle and Tasmanian pepper) . Australia is also famous for its exotic fruits and cheeses.

tur_Avstralia_kuhnya_02 tur_Avstralia_kuhnya_02_1 tur_Avstralia_kuhnya_02_2 tur_Avstralia_kuhnya_02_3

Typical dishes include pizza, pasta , salads , soups , grilled meat — BBQ. The restaurants offer a risotto and steaks. This menu is the same as the traditional European menu.

tur_Avstralia_kuhnya_03 tur_Avstralia_kuhnya_03_1

However, in Australia, you can try a very unusual delicacy. National Meat dishes include kangaroo meat , possum , emu and crocodile. Kangaroo meat is very tender and useful, because lean . From kangaroos you can cook the same dishes as beef , such as steak. Grilled meats like deer meat , but the taste of it is original and can not please everyone . Australians also eat a lot of lamb and beef, and it is connected with the development of animal husbandry.

tur_Avstralia_kuhnya_04

Also popular are the larvae of various insects.

tur_Avstralia_kuhnya_05 tur_Avstralia_kuhnya_05_1 tur_Avstralia_kuhnya_05_2

Consumed in food and lots of fish , including the one that caught in local waters : shpeper ( walleye ) , barracuda , vaytbeyt (served in a fried or canned ) . Oysters and lobsters are also very common.

tur_Avstralia_kuhnya_06 tur_Avstralia_kuhnya_06_1

Be sure to try the national Australian meat pie the size of a palm , and chickens Melbourne , served sauteed in olive oil with pink sauce.

tur_Avstralia_kuhnya_07 tur_Avstralia_kuhnya_07_1

Demand turkey, beef or ham with garnish . Among the most frequently used vegetables tomatoes.

tur_Avstralia_kuhnya_08

A snack should be ordered sandwiches vedzhimaytom . Vedzhimayt — pasta dark brown in color , type of oil for buns , rolls or crackers.

tur_Avstralia_kuhnya_09

Separate niche in cooking is the so-called " bushtaker " — Aboriginal food , cooked over charcoal . This, above all , the bun dumper from flour and water, as well as tea , boiled in a pot .

tur_Avstralia_kuhnya_10

It is necessary to try and such delicacy , like a soup of the bull , mangoes and local walnut burravona .

tur_Avstralia_kuhnya_11 OLYMPUS DIGITAL CAMERA tur_Avstralia_kuhnya_11_2 tur_Avstralia_kuhnya_11_3

Among the desserts sweet lovers certainly will discover cakes and pastries. You must order Pavlova — meringue cake with cream, fruit and berries ( Australians prefer passion fruit and strawberries ) . The cake was so named in honor of the Russian ballerina Anna Pavlova. Lamington — sponge cake, poured glaze and sprinkle with coconut. Perhaps only in Australia, you can try the fabulous desserts such as cake — frog — a cake in the shape of a frog or elven bread — white bread, spread with butter and sprinkled with colored crumbs.

tur_Avstralia_kuhnya_12

Traditional fruit will also find an echo in the soul of a gourmet. This kvandong (peach ) , Davidson (plum ) , Finger limes, papayas , pineapples , bananas and other representatives of the local flora. Bananas, for example, is served in roasted as a side dish to meat, pineapple and used as a marinade .

tur_Avstralia_kuhnya_13 tur_Avstralia_kuhnya_13_1 tur_Avstralia_kuhnya_13_2

Australians prefer traditional drinks : white and red wines ( the Australians themselves produce it ), beer, coffee , milk , milkshakes , a variety of juices and sodas . Locals also know a lot about tea.

Only in Australia, you can try dishes such as shark's mouth or eel fry . Australian cuisine is exotic , but to find in it something for everyone , everyone can .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *