Национальная кухня Аргентины

В разное время кухня Аргентины попадала под влияние культуры иммигрантов из разных стран, поэтому она совмещает в себе черты европейской (особенно итальянской и испанской), а также креольской и индейской кухни. Те же регионы, которые были меньше подвержены влиянию, сохранили в себе исконно испанские черты.

At various times cuisine of Argentina fell under the influence of immigrant cultures of different countries, so it combines the features of European (especially Italian and Spanish ) , as well as Creole and Indian cuisine. Those regions that were less affected , preserved the native Spanish features.

tur_Argentina_kuhnya_01 Colorful Tostada

Традиционно важную роль играют овощи: картофель, перец, помидоры, тыква, авокадо, кукуруза, амарант, чайот (огурец). Также популярны бобовые (ятоба) и фасоль. Овощи в основном играют роль гарнира. В некоторых регионах для приготовления блюд используется маниока (вид картофеля), сыр и яйца. Пищу чаще всего приправляют солью, перцем и лимонным соком.

tur_Argentina_kuhnya_02 tur_Argentina_kuhnya_02_1

Часто используются зерновые культуры (киноа, рис). Популярны и блюда из пресноводной рыбы, в основном на побережье.

tur_Argentina_kuhnya_03

Среди мясных продуктов важнейшим является говядина. Аргентинцы употребляют в пищу и мясо ламы, а также коз, овец и свиней.

tur_Argentina_kuhnya_04 tur_Argentina_kuhnya_04_1 tur_Argentina_kuhnya_04_2

Из мяса делают различные колбасы, эмпанады (пирожки с начинкой), асадо (жареное на вертеле или гриле мясо, часто мясо крокодила, коровы или дикого быка зебу). Также заслуживают внимания чурраско (мясо на углях), отбивные по-милански (обжаренное в сухарях филе — влияние европейской кухни), эскалоп. При этом в меню можно встретить и более экзотические блюда: жареные бычьи хвосты, жареное мясо «висачи» (местный грызун), мясо страуса эму или тушеное мясо броненосца.

tur_Argentina_kuhnya_05

Под влиянием Италии же в Аргентине пользуются спросом пицца и макароны. Благодаря испанцам в аргентинской кухне появилась паэлья и ветчина хамон.

tur_Argentina_kuhnya_05 tur_Argentina_kuhnya_05_1

В Аргентине можно попробовать кукурузный пирог тамаль и умиту – тесто из кукурузной муки с луком и соком лайма, которое заворачивают в листья кукурузы или бананов и жарят либо варят. Стоит попробовать и пирог фаина из муки с горохом и оливковым маслом.

tur_Argentina_kuhnya_06 tur_Argentina_kuhnya_06_1

Можно заказать даже обычный омлет или русский салат – так аргентинцы называют салат Оливье. Также довольно вкусное овощное рагу «сальтадо».

tur_Argentina_kuhnya_07 tur_Argentina_kuhnya_07_1

Популярен в стране и парагвайский суп, который готовится из кукурузной муки и по своей консистенции напоминает кашу. Понравится туристам холодный суп из помидоров и огурцов гаспачо, а также густая мясная похлебка-жаркое «ольо».

tur_Argentina_kuhnya_08 tur_Argentina_kuhnya_08_1 tur_Argentina_kuhnya_08_2

Из рыбы готовят паштеты либо запекают ее на углях или гриле, а также фаршируют, вялят, сушат, маринуют. Рыба является начинкой для пирожков. Едят также кальмаров, креветки, копченого угря и лосося.

tur_Argentina_kuhnya_09 tur_Argentina_kuhnya_09_1 tur_Argentina_kuhnya_09_2

В Аргентине стоит попробовать такие необычные десерты, как блины пата, козьи сырки с медом и сладости из батата. Очень популярен традиционный испанский десерт чуррос из заварного теста и берлинские пончики, круассаны и сладкие рулеты. Следует обязательно попробовать самый любимый десерт аргентинцев – «дульсе де лече» – вареное сгущенное молоко.

tur_Argentina_kuhnya_10 tur_Argentina_kuhnya_10_1

Также можно заказать яблочный штрудель или торт Шварцвальд, флан, фруктовые салаты, пудинги, взбитые сливки и другие. Популярный аргентинский пирог «альфахор» имеет начинку из вареной сгущенки и полит шоколадом.

tur_Argentina_kuhnya_11

Еще одно обязательное блюдо – это толстый кусок сыра, на который кладут желе из айвы или батата. В деревне спросом пользуется такой десерт, как масаморра, из кукурузы, воды, сахара, ванили (иногда с добавлением молока). Превосходны жареные орешки в сахаре, банановый рис и аргентинское мороженое «хеладо».

tur_Argentina_kuhnya_12 tur_Argentina_kuhnya_12_1

Среди алкогольных напитков популярны различные сорта вина и местное пиво алоха. Также производят виски, джин и ром.

tur_Argentina_kuhnya_13
Только в Аргентине можно попробовать настоящий чай мате из листьев и побегов падуба. Менее популярен обычный чай или черный кофе.

tur_Argentina_kuhnya_14

В стране растет большое количество фруктов, поэтому стоит воспользоваться случаем и попробовать мякоть кокоса или даже сок кактуса.

tur_Argentina_kuhnya_01 Colorful Tostada

Traditionally, the role played by vegetables : potatoes , peppers , tomatoes , pumpkin, avocado , corn, amaranth, chayote ( cucumber ) . Also popular legumes ( Jatoba ) and beans . Vegetables mainly play the role of a garnish. In some regions, is used for cooking cassava (kind of potatoes) , cheese and eggs. Eating more often seasoned with salt, pepper and lemon juice.

tur_Argentina_kuhnya_02 tur_Argentina_kuhnya_02_1

Often used grains ( quinoa , rice) . Popular dishes from fresh fish , mostly on the coast.

tur_Argentina_kuhnya_03

Among the most important meat products is beef. Argentines eat and llama and goats , sheep and pigs.

tur_Argentina_kuhnya_04 tur_Argentina_kuhnya_04_1 tur_Argentina_kuhnya_04_2

Of meat makes various sausages , empanada ( pastry stuffed ) , asado (roasted on a spit or grill meat, often crocodile meat , wild cow or bull zebu ) . Also noteworthy churrasco ( grilled meat ) , chops alla Milanese ( fried fillet in breadcrumbs — the influence of European cuisine ) , escalope . In the menu you can find more exotic dishes: fried oxtails , fried meat " visachi " (a local rodent ) , emu meat or stew armadillo .

tur_Argentina_kuhnya_05

Under the influence of Italy is in demand in Argentina pizza and pasta . Thanks to the Spanish in Argentine cuisine appeared paella and jamon ham .

tur_Argentina_kuhnya_05 tur_Argentina_kuhnya_05_1

In Argentina, you can try the corn tamale pie and Umit — dough made ​​from corn flour , onion and lime juice , which is wrapped in corn or banana leaves and roasted or boiled . Worth a try Faina and cake flour with peas and olive oil.

tur_Argentina_kuhnya_06 tur_Argentina_kuhnya_06_1

You can even order a regular omelet or Russian salad — the so- called Argentines Olivier salad . Also quite tasty vegetable ragout " saltado ".

tur_Argentina_kuhnya_07 tur_Argentina_kuhnya_07_1

Popular in the country and the Paraguayan soup made from corn flour and its consistency resembles porridge. Tourists enjoy a cold soup of tomato and cucumber gazpacho, as well as a thick soup , roast meat ' Oglio . "

tur_Argentina_kuhnya_08 tur_Argentina_kuhnya_08_1 tur_Argentina_kuhnya_08_2

Fish cooked or baked her pies of grilled and stuffed, vyalyat , dried , pickled. Fish is filling for pies . Eat well as squid , shrimp, smoked eel and salmon.

tur_Argentina_kuhnya_09 tur_Argentina_kuhnya_09_1 tur_Argentina_kuhnya_09_2

In Argentina, this is worth a try unusual desserts such as pancakes stalemate , goat cheese with honey and sweetness of the sweet potato . Very popular traditional Spanish dessert churros choux pastry and Berlin donuts, croissants and sweet rolls . Be sure to try the Argentinean favorite dessert — " dulce de leche " — boiled condensed milk

tur_Argentina_kuhnya_10 tur_Argentina_kuhnya_10_1

You can also order the apple strudel and Black Forest cake , flan , fruit salads , puddings , whipped cream and more. The popular Argentine pie " alfahor " has a filling of caramelized condensed milk and watered with chocolate.

tur_Argentina_kuhnya_11

Another must dish — a thick piece of cheese , which is put on the quince jelly or sweet potato . In the village of demand is a dessert, as masamorra , corn , water, sugar , vanilla (sometimes with the addition of milk). Excellent roasted nuts in sugar, rice and banana ice cream Argentine " Helada ."

tur_Argentina_kuhnya_12 tur_Argentina_kuhnya_12_1

Among alcoholic drinks are popular variety of wines and local beers aloha . Also produce whiskey , gin and rum.

tur_Argentina_kuhnya_13

Only in Argentina, you can try a real mate tea from the leaves and shoots of holly . Less popular with regular tea or black coffee.

tur_Argentina_kuhnya_14

At home, a lot of fruit , so you should take the opportunity to try the coconut meat , or even cactus juice .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *