Кулинарный туризм шагает по миру

Одним из успешно развивающихся видов туризма является кулинарный, или гастрономический. Все большую популярность набирают организованные туры с возможностью не только посмотреть достопримечательности, но и отведать лучшие блюда местной кухни, оценить их пикантность и необычный вкус.Мексиканский регион Бока-дель-Рио, прославившийся кушаньями из даров моря, представит в ноябре 2013 года проект по организации гастрономических маршрутов, где будут задействованы лучшие рестораны местной кухни. Особый акцент будет сделан, конечно, на свежей рыбе и морепродуктах. Известные повара планируют угощать туристов такими знаменитыми блюдами, как pescado al acuyo (рыба, завернутая в лист мексиканского перца акуйо и запеченная в фольге), рис с креветками, шашлычки из рыбы, филе с морепродуктами и многое другое.

Остров Ла-Пальма на Канарской гряде уже восьмой год подряд реализует гастрономический «Маршрут Петуха» (Ruta del Gallo 2013). В этом году в течение всего августа туристы смогут отведать традиционное для Канарских островов блюдо – тапас. Для его приготовления используются только местные продукты (мясо трех видов – козлят, кроликов и черных поросят, а также дикий мед, миндальные орехи, фрукты). Такая порция с напиткам обойдется всего в 2,5 евро.

В Аргентинской провинции Чубут в городе Комодоро-Ривадавия в конце сентября состоится грандиозный праздник патагонской кухни, в рамках которого будут организованы различные кулинарные шоу, гастрономические мастер-классы и, в обязательном порядке, дегустации.

Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *